18:37, 29 июня 2024 года
18:37, 29 июня 2024 года

Игорь Лебедев: «Индивидуальные ошибки привели к двум пропущенным мячам»

Тренер «Зенита» U-18 — о матче против «Динамо» в 14-м туре ЮФЛ-1 — 1:2.

Игорь Лебедев: «Индивидуальные ошибки привели к двум пропущенным мячам»
— На мой взгляд, мы провели неплохой по качеству матч. Индивидуальные ошибки привели к двум пропущенным мячам, помню, еще несколько моментов у соперника, а в остальном мы не заслужили поражения. Это футбол. Если футболисты не доигрывают эпизоды в тех или иных ситуациях, то пропущенные голы являются следствием этого. Думаю, нужно разговаривать на эту тему и в дальнейшем улучшать наши действия в обороне, потому что два гола плюс обидные пропущенные в Екатеринбурге в прошлом туре. Все те ошибки, которые мы допускали вкупе, говорят о том, что мы должны улучшать игру в этой фазе.

— Сегодня в заявке присутствовал Иван Терентьев, игрок команды 2008 года рождения.
— Иван получил красную карточку в прошлом матче, поэтому не мог сыграть за свой год. Мы приняли решение взять его на матч в ЮФЛ-1, но это не должно восприниматься как поощрение. Ждали момента. Если была бы необходимость, то Ваня бы вышел на поле. Думаю, что он не испортил бы игру, но соперник сначала сравнял счет, позже вышел вперед, поэтому по такому сценарию не было смысла выпускать еще одного защитника. Мы должны были усилить игру в атаке, поэтому он остался на скамейке.

— Впереди матч против «Рубина». Какие ожидания от предстоящей встречи?
— Едем, чтобы играть на победу. Всё как обычно. Те проблемы, которые я назвал, должны быть проработаны. Будем улучшать игру в этом.
img
img