16:15, 20 июня 2024 года
16:15, 20 июня 2024 года

Максим Глушенков — игрок сине-бело-голубых!

Футбольные клубы «Зенит» и «Локомотив» достигли договоренности о переходе атакующего полузащитника.

Максим Глушенков — игрок сине-бело-голубых!
Контракт с футболистом действует по схеме «4+1».

Максим Александрович Глушенков родился 28 июля 1999 года в Смоленске. Начал заниматься футболом в пятилетнем возрасте в местной секции смоленского «Днепра». В возрасте 11 лет перешел в тольяттинскую Академию имени Юрия Коноплёва. Через три года оказался в московском «Локомотиве», однако не смог закрепиться в команде и присоединился к «Чертаново». Начинал играть на позиции центрального нападающего, но из-за невысокого роста постепенно переквалифицировался во флангового нападающего и крайнего полузащитника.

29 июля 2016 года сыграл дебютный матч за «Чертаново» в первенстве ПФЛ. 18 августа того же года забил первый гол на профессиональном уровне, отличившись в матче против «Энергомаша». В своем первом профессиональном сезоне Глушенков сыграл 22 матча и забил 7 мячей. В сезоне-2017/18 записал на свой счет 9 голов в 25 матчах и помог команде выиграть первенство ПФЛ (зона «Запад») и выйти в Футбольную национальную лигу. В осенней части первенства ФНЛ — 2018/19 забил 11 мячей и стал вторым бомбардиром турнира.

4 января 2019 года Глушенков перешел в московский «Спартак». Дебют полузащитника в Премьер-лиге состоялся 17 марта 2019 года в матче против «Зенита». В начале 2020 года перешел в «Крылья Советов» на правах аренды. В составе самарцев полузащитник провел 10 встреч, в которых отметился тремя голами.

Зимой 2021 года был отдан в аренду в «Химки», в составе которых вышел на поле в шести матчах и забил два мяча. Летом того же года вернулся в «Спартак», после чего был вновь арендован «Крыльями Советов» — теперь уже на один сезон. По его завершении заключил полноценный контракт с самарским клубом. 

В декабре 2022 года состоялся переход Глушенкова в московский «Локомотив». В следующем году полузащитник записал на свой счет 16 результативных передач, повторив рекорд Халка по количеству голевых пасов в одном сезоне. 

С 2017 года вызывался в юношеские российские сборные различных возрастов, в 2019-м дебютировал в главной молодежной команде страны, а 24 сентября 2022 года провел первый матч за основную сборную России — против Киргизии. 

Сине-бело-голубые приветствуют Максима Глушенкова в Петербурге и желают достижения новых результативных рекордов в составе «Зенита».

Добро пожаловать!
img
img