close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
09:28, 25 мая 2024 года
09:28, 25 мая 2024 года

«Зениту» — 99!

25 мая петербургский футбольный клуб отмечает день рождения.

«Зениту» — 99!
В последние годы мы привыкли встречать этот праздник уже в статусе сильнейшей команды страны, ведь в пяти сезонах подряд сине-бело-голубые исправно приходили к финишу чемпионата первыми. На этот раз судьба золотых медалей решится именно сегодня, 25 мая, и мы верим, что вечером «Зенит» и Петербург отпразднуют шестое чемпионство кряду. Лучшего подарка на день рождения клуба нельзя и желать! 

На пороге столетия нам хотелось бы оглянуться и вспомнить главные достижения петербуржцев за 99 прошедших лет. В абсолютных величинах это 27 национальных и международных трофеев: 10 титулов чемпионов страны, 5 национальных Кубков и 9 Суперкубков, Кубок Премьер-лиги, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. Мы никогда не устанем повторять, что «Зенит» — единственный футбольный клуб России, являющийся обладателем всех высших наград как советского, так и российского первенства.
 
Прибавьте к этому регулярное присутствие зенитовцев в национальных командах своих стран. Например, футболисты сине-бело-голубых сыграли важную роль в главных футбольных успехах России в ее новейшей истории: шестеро представителей петербургского клуба были в заявке нашей сборной на бронзовом Евро-2008 и столько же — на домашнем ЧМ-2018, где российская команда дошла до четвертьфинала. Летом 2021-го Вильмар Барриос привел сборную Колумбии к бронзовым медалям Кубка Америки, а гол Малкома в финале Игр в Токио в том же году помог сборной Бразилии завоевать второе олимпийское золото в ее истории. 

Всё это — лишнее доказательство того, что за 99 лет в истории «Зенита» написано много славных страниц, память о которых передается из поколения в поколение. И прямо сейчас мы обещаем всем, кому небезразличен петербургский клуб, что в следующем году, который станет годом 100-летия, продолжим писать эту историю, и непременно золотыми буквами. Верьте в нас и будьте с нами! 

С праздником!

img
img