Три поражения подряд в Мир РПЛ после «Зенита» и борьба за топ-3: что произошло с «Динамо» за полтора месяца
Представляем соперника сине-бело-голубых в 26-м туре Мир РПЛ.

Фото: Футбольный клуб «Динамо
После вылета из Пути РПЛ Кубка от «Зенита» «Динамо» накрыла серия поражений
После мартовской встречи с «Зенитом» в Кубке России «Динамо» провело семь матчей, пять из них — в чемпионате. До игры в Петербурге «Динамо» занимало 3-е место в РПЛ, отставая на одно очко от «Краснодара» и на два от «Зенита».
После поражения в Кубке «Динамо» потерпело три поражения подряд в чемпионате: 1:4 от «Ростова», 1:2 от «Спартака» и 1:2 от «Урала». «Я говорил ребятам, что мне не нравится нынешняя игра команды. Мы можем добавить во многих аспектах. Как бы грустно ни было, но наша гонка с „Зенитом“ закончилась. Надо стараться сохранить третье место. Сейчас это наша основная задача в чемпионате», — говорил Марцел Личка.
После поражения от «Ростова» Личка убрал с левого фланга обороны Сергея Паршивлюка — следующие три матча там провел Дмитрий Скопинцев. После поражения от «Спартака» и двух результативных ошибок Игоря Лещука Личка поменял основного вратаря — теперь место в основе опять у Антона Шунина.
На дистанции пяти туров «Динамо» — 10–13-я команда чемпионата с 6 очками. Команда Марцела Лички по-прежнему допускает много моментов (14-е место в пяти турах, 15-е — во всем сезоне) и стала меньше создавать у чужих ворот.
Небольшое ухудшение результатов совершенно не мешает Константину Тюкавину, главному нападающему «Динамо», в этом сезоне. У Тюкавина — 4 гола во второй части РПЛ и 20 очков по системе «гол+пас» за весь чемпионат. Именно Тюкавин — лидер лиги по этому показателю, на втором месте — Матео Кассьерра (18, 16+2).
В последнюю неделю «Динамо» снова начало побеждать: 4:1 с «Пари НН» и 2:1 с «Оренбургом». В Оренбурге команда Лички допустила 19 ударов и 1,93 ожидаемого пропущенного гола.
«Честно скажу, в первом тайме соперник нас простил. У „Оренбурга“ были хорошие стандарты. Нужно сказать, что они сами проиграли эту игру, не забили верные моменты.
Во втором тайме мы стали лучше, сумели забить дважды. Я рад, это не самая красивая победа, но она важна для нас», — сказал Личка после победы.
После 25-го тура «Динамо» по-прежнему занимает 3-е место. Нынешнее отставание от «Краснодара» — 5 очков, от «Зенита» — 6.
«Динамо» по-прежнему борется за Кубок. Следующий соперник — «Спартак»
После мартовского поражения от «Зенита» «Динамо» оказалось в Пути регионов Кубка России. Во втором раунде четвертьфинала Пути регионов «Динамо» снова оказалось в Петербурге — хабаровский СКА иногда принимает своих соперников на стадионе «Кировец».
Личка пошел на ротацию состава (в старте вышли Кутицкий, Гагнидзе, Грулев, Гладышев и Смолов), но это не помешало одержать победу. В первом тайме отличился Грулев, после перерыва СКА сравнял счет, но уже через пять минут Бальбуэна забил после розыгрыша углового.
В полуфинале Пути регионов «Динамо» обыграло «Оренбург» (4:2). В этой игре Личка снова выпустил в старте многих игроков, не получающих достаточного количества минут в чемпионате, но на этот раз результат сделала основа. На 60-й минуте при счете 1:0 «Динамо» совершило четверную замену — на поле появились Карраскаль, Чавес, Нгамале и Тюкавин. Главным героем стал Карраскаль: сначала отдал голевую передачу Тюкавину, а затем забил сам.
Во втором раунде полуфинала Пути регионов 1 мая «Динамо» сыграет со «Спартаком».
Ориентировочный состав
Шунин — Маричаль, Бальбуэна, Фернандес, Скопинцев — Лаксальт, Карраскаль, Чавес — Нгамале, Бителло — Тюкавин.
Материалы по теме