close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
22:06, 28 апреля 2024 года
22:06, 28 апреля 2024 года

Сергей Семак: «Атаковали не так остро, как нам хотелось бы»

Главный тренер «Зенита» — о матче с «Динамо».

Сергей Семак: «Атаковали не так остро, как нам хотелось бы»
— К сожалению, неудачный для нас результат. Что касается хода матча, мяч контролировали много, но остроты в атаке нам не хватало. При аналогичных моментах, когда в первом тайме у нас был у Кассьерры, во втором — у Тюкавина, мы не реализовали, «Динамо» реализовало. В целом, в последних матчах, естественно, не хватает более явных голевых моментов, что касается игры в атаке. В остальном, если говорить о контроле мяча, контроле игры, в принципе, играли нормально. Соперник ждал наших ошибок, хотел использовать быстрые ответные атаки, чтобы создавать опасность у наших ворот. К сожалению, сегодня не получили тот результат, который хотели. 

— Сергей Богданович, не могли бы вы подробнее рассказать, как вы собирались использовать слабость в обороне с «Динамо»? Что вы подметили, когда готовились к матчу? Как вы собирались противостоять атакам «Динамо»? Что получилось, что не получилось?
— Что касается обороны, думаю, в обороне сыграли хорошо. Понятно, что в самой концовке уже рисковали, какие-то моменты стали появляться именно в быстрых атаках. Если рассматривать саму игру в обороне, то до первого и единственного пропущенного мяча, думаю, никаких проблем не было. В тех быстрых атаки, которые были у «Динамо», защитники хорошо взаимодействовали, хорошо отработали. А в простом моменте, связанном с высокой передачей и забросом в нашу штрафную, немножко не доиграли и проиграли единоборство. А после сброса не успели правильно расположиться. Думаю, этот момент стал одним из ключевых, наверное. 

В обороне проблем особых не было. Что касается атаки — здесь у нас не получилось, к сожалению. Атаковали не так остро, как нам хотелось бы. Те пространства за спиной, атаки после прессинга, когда мы мячи отнимали… мы слишком медленно принимали решения. Нужно играть быстрее, уровень и ответственность этого матча высоки, поэтому «Динамо», в свою очередь, после потерь быстро возвращалось назад. Так что в завершении нужно было играть быстрее и активнее. Не хватило нам ни качества, ни правильных решений, касаемо именно атакующих действий. В обороне проблем было немного. 

— Сергей Богданович, я вас помню, как вы играли еще за «Асмарал». Не пробовали ли вы показать футболистам нарезки своих матчей для мотивации? Практически безголевой отрезок из четырех матчей, один мяч забит за 360 минут и с таким потенциалом. Здесь, мне кажется, дело в самоотдаче и команде, которая должна выдавать какой-то свой максимум. Понимаю, один матч, второй, но сейчас получается четыре матча подряд.
— Я не могу им показать, потому что я в качестве игрока пять раз подряд не выигрывал чемпионат в одной команде. Что касается мотивации, то это действительно сложно. Думаю, что оценка действий тех или иных игроков всегда идет сквозь призму результата и забитых мячей. Конечно, сейчас в атаке мы смотримся не так ярко, как нам хотелось бы, но что касается движения, можно посмотреть отчеты, сколько ребята бегают. Они стараются. Но это самый сложный мотивационный момент, когда команда выигрывает. Конечно, очень сложно на каждую игру выходить как на последнюю. В этом отношении все стараются, у меня нет вопросов к игрокам. Бывают и такие матчи, и такие периоды. Посмотрим, мы еще в деле, боремся за самые высокие места, и будем бороться покуда есть хоть какой-то шанс. 

— Верите ли вы в проклятие Белы Гуттманна, которое висит над «Бенфикой»?
— Я вообще в проклятия не верю.

— Нет ли у вас ощущения, что над «Зенитом» висит проклятие, которое мешает ему во многих играх в нынешнем сезоне?
— Конечно, таких матчей очень много, где в той или иной степени мы, скажем так, ни по игре, ни по качеству игры теряли очки. Но это футбол. Значит, существуют другие материи, которые позволяют в тех или иных моментах одной команде побеждать, другой, наоборот, не побеждать. Я думаю, что нужно работать, трудиться и дальше уже в конце сезона подводить итоги. 

— Хотелось бы спросить по поводу здоровья Караваева, была вынужденная замена. Есть ли какие-то предварительные данные, что с ним не так? 
— Пока нет информации. Посмотрим. Думаю, уже завтра будет обследование и будет видно, есть повреждение или нет. Если оно есть, то насколько серьезное.

— Сегодня вы уступили «Динамо». Рассматриваете ли вы «Динамо»,как конкурента в борьбе за чемпионство, и насколько сегодня после этого результата чемпионская борьба обострится?
— Вопрос встречный: «Когда мы его не рассматривали?» Я все время говорил, что «Динамо» и «Краснодар» претендуют на первое место. Не знаю, кто кого списал, но у меня другое мнение.
img
img