close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно в App Store

Скачать
19:32, 29 марта 2024 года
19:32, 29 марта 2024 года

МФЛ: молодежная команда «Зенита» разгромила «Ахмат»-м и продлила победную серию

В матче 3-го тура Молодежной футбольной лиги «Зенит»-м забил четыре безответных мяча сверстникам из «Ахмата» и сохранил первое место в группе.

МФЛ: молодежная команда «Зенита» разгромила «Ахмат»-м и продлила победную серию
Сезон в Молодежной футбольной лиге едва стартовал, однако уже спустя два тура после начала она отправилась на небольшую международную паузу. Во время нее «Зенит»-м усиленно готовился к длительному отрезку. В частности, команда Константина Коноплёва провела товарищеский матч, в котором разгромила петербургский «Авангард» с аномальным счетом 14:0.

Цели перед сине-бело-голубыми, как и всегда, стоят высокие. И на старте результаты «Зенита»-м радуют болельщиков: команда победила в обоих матчах первенства и готовилась к домашней встрече с «Ахматом» в ранге лидера группы «Б».

Грозненцы в двух турах набрали одно очко, однако матчи с ними для любого соперника всегда проходят тяжело. Ожидалось, что в игре будет много борьбы и желтых карточек.

Тренерский штаб сине-бело-голубых незначительно поменял стартовый состав после выездной победы над «Динамо». Обе перестановки касались оборонительной линии: в запасе остались Денис Попенков и Матвей Бардачёв, летавший с молодежной сборной России в Уругвай, а в основе появились Степан Вавилов и Александр Тарасов.

Перед стартовым свистком была проведена минута молчания в память о жертвах трагедии в концертном зале «Крокус Сити Холл» 22 марта. Кроме того, участники матча надели траурные повязки.

«Зенит» решил застать оппонента врасплох и уже на 24-й секунде создал голевой момент: Тимур Иванов пробил выше. Через минуту он же вновь оказался на ударной позиции, но на этот раз всё сделал сам: сместился с правого фланга в центр и плотно пробил, однако голкипер «Ахмата» Яхья Магомедов вытащил мяч из ближней «девятки».

Стартовым натиском сине-бело-голубые обозначили свои притязания и в дальнейшем не отступали от намеченного контура игры. «Зенит» постоянно владел мячом, пытаясь различными способами отыскать путь к воротам. И на 12-й минуте нашел его: Стефан Калинов ускорился по левой бровке и был сбит в штрафной «Ахмата». Никита Базилевский с пенальти не оставил шансов Магомедову — 1:0.

Конечно, минимального преимущества хозяевам было мало, поэтому они продолжили давить на ворота грозненцев. Активен был лучший бомбардир МФЛ Максим Хохлов: на 22-й минуте он головой чуть не замкнул навес Базилевского, а на исходе получаса едва не забил уже после подачи с другого края поля.
Стандартные положения «Зенита» тоже таили в себе угрозу. Например, на 35-й минуте Иван Ананьев едва не сотворил шедевр хитрым ударом, но мяч из угла достал Магомедов. А прямо перед перерывом вратарь «Ахмата» ликвидировал сольный проход Иванова — Тимур бил с острого угла.

За весь первый тайм бело-зеленые не нанесли ни одного удара по воротам, и ситуацию необходимо было исправлять. Только на 51-й минуте гости впервые пробили — это сделал Рахим Чаадаев.

Но и сине-бело-голубым во второй половине встречи необходимо было прибавлять. Тройная замена в перерыве означала, что Константин Коноплёв хотел видеть от команды больше — перестановки были произведены во всех полевых линиях.

«Зенит» второй тайм начал не так активно, как первый, но тоже забил быстрый мяч: Данил Лукиян отобрал мяч в центре поля, отдал его Тимуру Иванову, а тот, в свою очередь, ассистировал Владимиру Жарикову. Двое из трех смастеривших результативную атаку футболистов вышли на поле только что.

Вскоре «Зенит» довел счет до разгромного: изумительный гол удался Степану Вавилову. А на 68-й минуте уже Денис Мушкарин был близок к шедевру: капитан молодежки сам забрал мяч в центре поля, сам протащил его и пробил — чуть мимо.

При счете 3:0 игра была сделана, но «Зенит» не оставлял попыток увеличить разрыв и улучшить разницу мячей. И на 82-й минуте Владимир Жариков оформил дубль. Почти сразу же гости остались в меньшинстве — красную карточку получил Магомед-Эми Саралиев.

«Зенит» уверенно довел игру до победы и продолжает идти без потерь в МФЛ: три матча — три победы. В следующем туре сине-бело-голубым предстоит встреча с ЦСКА-м в Москве.


img
img