close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно в App Store

Скачать
16:30, 05 марта 2024 года
16:30, 05 марта 2024 года

Артур: «Уверен, что мы будем прибавлять от игры к игре»

Полузащитник «Зенита» — о разнице между российским и бразильским футболом, матче со «Спартаком» и роли нападающего.

Артур: «Уверен, что мы будем прибавлять от игры к игре»
— Артур, состоялся ваш дебют в официальном матче. Каковы впечатления? Почувствовали ли вы разницу между чемпионатом Бразилии и тем, как играют в Европе? Насколько вы уже адаптировались к европейскому футболу?
— Я очень рад дебюту за «Зенит» в официальной игре. Самая большая разница, которая бросилась в глаза в первой игре, — то, что в России очень контактный футбол, далеко не все нарушения фиксируются арбитром. Это добавляет накала и градуса борьбы, но это просто то, к чему нужно привыкнуть. Вообще, первые матчи всегда довольно непростые, не до конца понятен ритм игры, уровень соперников. Но я привыкаю, адаптируюсь, и, на мой взгляд, всё идет в хорошем темпе.

— Как бы вы оценили матч со «Спартаком»?
— Знали, что будет сложная игра, хотели провести идеальный матч, очень хотели победить, но такие результаты тоже часть процесса, мы продолжаем входить в сезон. Думаю, нам немного не хватило игрового ритма, но ничего — мы набираем скорость и от игры к игре будем прибавлять, я в этом уверен. Будем делать всё для того, чтобы вернуться на первое место.

— Вы обмолвились, что хотели бы побить рекорд Халка и стать лучшим нападающим в истории легионеров «Зенита». Сколько голов вы бы хотели забить до конца нынешнего чемпионата?
— Я уже говорил и повторю: Халк сотворил невероятную историю в «Зените». Я знаю, насколько важен он был для этого города и клуба. Конечно, хочется отметиться чем-то подобным. Гол — это результат хорошей работы всей команды, не только нападающего. Поэтому очень хочется делать хорошую работу и приносить пользу. Хочется быть чемпионом и помогать команде достигать своих целей. Надеюсь, что у меня это получится.
img
img