close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно в App Store

Скачать
13:11, 15 января 2024 года
13:11, 15 января 2024 года

Педро: «Пришло время показать, на что я способен на поле»

Первое интервью 17-летнего бразильского новичка сине-бело-голубых.

Педро: «Пришло время показать, на что я способен на поле»
— Педро, уже давно было известно, что вы станете игроком петербургского клуба, но только сейчас мы можем лично сказать: «Добро пожаловать в „Зенит“!» Какие эмоции вы испытываете?
— Я очень счастлив! С самого начала, когда до переезда было еще далеко, мне хотелось как можно скорее присоединиться к команде, чтобы адаптироваться к ее футболу, познакомиться с новыми партнерами. Уверен, у нас впереди отличный год. Меня здорово все приняли, я очень ждал, когда этот момент наступит, — и вот наконец я здесь!

— Вы приехали в Петербург за несколько дней до отъезда на сборы. Почему решили сделать именно так, а не полетели из Бразилии сразу в Абу-Даби?
— Я должен был пройти медосмотр, уладить последние формальности. Старта предсезонной подготовки в ОАЭ тоже ждал с нетерпением! И теперь пришло время показать, на что я способен на поле.

— Дни, которые вы провели в Петербурге, были достаточно морозными. Ваши первые впечатления от холодной погоды в России?
— Бразильцы, которые играют в «Зените», рассказывали, какая низкая может быть температура, я видел их фотографии. Когда выходил из аэропорта, мой агент сказал: «Осторожно, снаружи очень холодно, надень теплую куртку». И действительно, на улице было минус 15, такой мороз! Но я точно привыкну, это всего лишь вопрос времени. В какой-то момент спокойно буду воспринимать подобный климат. 

— С кем из зенитовских соотечественников вы знакомы лично?
— С Клаудиньо, Ду Кейросом, Мантуаном, Артуром. С остальными познакомился сегодня! 

— Что они рассказывали вам о клубе, городе и стране?
— Что это потрясающий клуб, чтобы я даже не сомневался и скорее приезжал, что это будет очень хороший опыт для меня. И что Петербург — невероятный город, который не описать словами. 

— Поделитесь вашими целями и задачами на этот первый этап в новом клубе?
— Мне хочется провести хороший сезон, даст Бог, помогать «Зениту» забитыми мячами и голевыми передачами. И вообще любыми действиями, которые будут важны и нужны команде.

— Мы знаем, что вы игрок атаки. А есть ли у вас любимая позиция на поле?
— Я бы сказал — левый крайний нападающий и ложная девятка.

— И напоследок — несколько слов для наших поклонников, которые будут рады услышать ваше обращение.
— Привет, болельщики «Зенита»! Это Педро, я хотел бы поблагодарить вас и всю команду за теплый прием. Вы можете ждать от меня максимум усилий, направленных на то, чтобы приносить пользу клубу. Обещаю!

img
img