13:32, 12 января 2024 года

Иван Сергеев: «Соскучился не только по футболу, но и по ребятам в команде»

Первое интервью нападающего «Зенита» в 2024 году.

— Иван, расскажите, пожалуйста, про ваш отпуск в нескольких словах. Чем занимались, как отдыхали?
— Отпуск, если честно, провел вообще суперски! Был на отдыхе в Абу-Даби, потом поехал домой к родителям, был и в городе, и на даче — интересный отпуск получился. Много времени проводил с друзьями, играли в разные игры, веселились, общались, всё супер!

— В Абу-Даби через пару дней поедет «Зенит». Вы там почву прощупывали?
— Да, съездил посмотрел (улыбается). Хорошее место! Конечно, я не был в тех местах, где мы будем жить и тренироваться, но вообще это классный город!

— Это был просто пляжный отдых или вы куда-то заходили, что-то смотрели?
— Это был пляжный отдых, но нам удалось побывать в местном Лувре, съездить в мечеть и в резиденцию шейха. Было интересно посмотреть!

— Вы упомянули игры, в которые играли с друзьями. Если не секрет, что это за игры?
— Мы играли в большой теннис, играли на бильярде, в боулинг. Плюс карточные игры. Было интересно! Еще я сам занимался в тренажерном зале, поддерживал форму. В футбол тоже поиграл с друзьями — с теми ребятами, которые раньше занимались со мной в родном городе.

— Из тех игр, которые вы назвали, что вам лучше всего удается? В чем вы по-настоящему хороши, а что, наоборот, хотелось бы попрактиковать?
— Интересно было поиграть во всё, но больше всего понравился, пожалуй, большой теннис. Я всегда смотрю большие международные турниры — за ними всегда интересно следить, наши российские ребята, Медведев, Хачанов, Рублев, на высоком уровне играют. Мне нравится этот вид спорта, и я хотел бы научиться хорошо в него играть.

— Скоро начнется Открытый чемпионат Австралии — будете смотреть?
— Если только дневные матчи. Большинство игр там идет по ночам, но топовые матчи ставят примерно на двенадцать часов по российскому времени, поэтому если после утренней тренировки будет возможность, обязательно посмотрю.

— Удалось ли посмотреть или прочитать что-нибудь интересное на каникулах?
— Не читал, но сходил в кино — вышли «Бременские музыканты», прикольный фильм. Думаю, на каникулах все смотрели «Слово пацана», я его тоже посмотрел. Еще пересмотрел все российские классические фильмы: «Иван Васильевич меняет профессию», «Джентльмены удачи» и так далее.

Как вам «Слово пацана»?
— Нормальный сериал, посмотреть можно разок.

— Соскучились по работе или хотели бы еще отдохнуть?
— Если честно, уже соскучился. Когда только ушел в отпуск, первые десять дней вообще ничего не делал, но потом втянулся в работу, начал добавлять футбол и понял, что соскучился. Не только по футболу, но и по ребятам в команде. Послезавтра улетаем в Абу-Даби и начинаем подготовку ко второй части сезона.

— Есть ощущение, что это будут очень длинные сборы по протяженности, по времени. Нужно ли вам как-то дополнительно настраивать себя на это? Или вы спокойно переключаете режим?
— Это уже просто одна из частей нашей футбольной работы, каждый год мы куда-то ездим на сборы, это уже привычно. Мне нравится находиться в команде — если будет свободное время, можно будет поиграть в какие-то игры. С одной стороны, сборы — это очень интересно, с другой стороны — тяжело. Хорошо, что у нас будет турнир и хорошие соперники — сможем посмотреть на себя на фоне иностранных команд. Еще его будут транслировать — это тоже важно. В общем, думаю, сборы пройдут на ура!

— Не можем не задать этот вопрос. Поделитесь планами на вторую часть сезона.
— Нам предстоит тяжелая работа, мы понимаем степень нашей ответственности на этом отрезке — «Краснодар» сейчас впереди нас. Но самое главное — чтобы все были в оптимальной форме и обошлись без травм.