close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
19:17, 27 декабря 2023 года
19:17, 27 декабря 2023 года

Итоги первой части сезона: бомбардир Кассьерра и разыгрывающий Клаудиньо

Подробный разбор игры «Зенита» с июля по декабрь.

Итоги первой части сезона: бомбардир Кассьерра и разыгрывающий Клаудиньо
41. Матео Кассьерра — с отрывом лучший бомбардир первой части сезона. Нападающий «Зенита» забил 14 мячей, у Федора Чалова из ЦСКА — 9 голов, у Бенхамина Гарре из «Крыльев Советов», Константина Тюкавина из «Динамо», а также Джона Кордобы и Эдуарда Сперцяна из «Краснодара» — по 8.

бомбардиры копия.jpg

42. Отрыв Кассьерры по голам с игры еще внушительнее. Матео все 14 мячей забил с игры, у Тюкавина и Кордобы — по 8 таких голов.

43. Кассьерра — второй игрок лиги по качеству моментов без учета пенальти (8,5 ожидаемых голов). Первый — Тюкавин (9,4), третий — Кордоба (8,3). Пятое место — у Ивана Сергеева (5,14).

44. Кассьерра реализовал 10 явных голевых моментов — больше всех в лиге. Второе место делят Сперцян и Чалов (по 7). Сергеев — пятый-шестой вместе с Мохамедом Конате из «Ахмата» (по 5). 

45. Кассьерра забил 5 голов головой — лучший результат лиги. У Антона Заболотного из ЦСКА и Анхело Энрикеса из «Балтики» — по 3 таких гола.

мячиГоловой копия.jpg

46. Кассьерра забил 6 голов правой ногой. Столько же — у Сперцяна и Квинси Промеса из «Спартака», больше — только у Кордобы и Чалова (по 7).

47. Кассьерра забил 2 гола после контратак. Никто в РПЛ не забил после них больше, столько же — Кордоба, а также Сергей Пиняев и Наир Тикнизян из «Локомотива».

48. Чаще всех в «Зените» бьет Клаудиньо — 36 ударов, девятый-десятый результат в лиге вместе с Владимиром Ильиным из «Ахмата». У Кассьерры — 35 ударов. Чаще всех в РПЛ бьют Тюкавин и Конате (по 50 ударов).

49. Клаудиньо и Сперцян — лидеры лиги по ударам из-за штрафной (по 24). Третье место делят Промес и Даниил Уткин из «Ростова» (по 22).

50. Кассьерра 4 раза попадал в штанги/перекладину. Это самый высокий показатель в РПЛ вместе с Промесом. По три попадания у Сперцяна и Дмитрия Воробьева из «Оренбурга». 

51. Вильсон Изидор — третий игрок лиги по ударам после контратак (5, столько же у Пиняева и Мирлинда Даку из «Рубина»). У Тюкавина 8 таких ударов, у Промеса — 6. 

52. Вендел отдал 5 голевых передач. Столько же — у Тюкавина и Александра Соболева из «Спартака», больше — лишь у Промеса и Максима Глушенкова из «Локомотива» (по 6). На счету Клаудиньо — 4 голевые передачи. 

53. По количеству передач под удар Клаудиньо делит третье место с Габриэлем Флорентином из «Оренбурга» (по 37). У Промеса — 53 таких паса, у Дмитрия Кабутова из «Рубина» — 38. Дуглас Сантос — пятый (35).

54. По количеству передач под удар с игры Клаудиньо — второй (32) после Чалова (33). Третье место — у Промеса (30). Дуглас Сантос — пятый-шестой вместе с полузащитником «Динамо» Бителло (по 24).

55. Клаудиньо — лидер лиги по качеству передач под удар (5,25 ожидаемой голевой передачи). Также в топ-3 входят Промес (5,22) и Глушенков (4,46). Вендел — четвертый (4,27).

56. Клаудиньо создал для партнеров 11 явных голевых моментов — лучший результат сезона. Второе место делят Промес и Глушенков (по 8). Вендел — четвертый (7).

голевыеМоменты копия (1).jpg

57. Кассьерра делит шестое место по количеству касаний в чужой штрафной (84). Столько же у Конате, Мохамеда Мохебби из «Ростова» и Артема Дзюбы из «Локомотива».

58. Клаудиньо — третий-четвертый по успешным обводкам (27, столько же у Жоау Батчи из «Краснодара»). Лидирует Гарре (36), второе место — у Муми Нгамале из «Динамо» (30).

59. Вильмар Барриос собрал на себе 36 нарушений. Столько же заработал Фернандо Костанца из «Крыльев Советов», больше — только Кордоба (40). Вендел — четвертый (35), Клаудиньо — пятый (34).

60. Густаво Мантуан заработал на себе 10 нарушений в финальной трети поля. Это второй результат в лиге вместе с Заболотным и Евгением Марковым из «Факела». Больше фолов вблизи чужих ворот собрал только Кордоба (11). 

img
img