close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
16:52, 03 декабря 2023 года
16:52, 03 декабря 2023 года

Савелий Никифоров: «Нынешний турнир МФЛ получился очень интересным»

Полузащитник молодежной команды — о двух разных таймах со сверстниками из «Балтики» и итогах серебряного сезона.

Савелий Никифоров: «Нынешний турнир МФЛ получился очень интересным»
— Команда эмоционально отметила получение серебряных медалей. Это воспринимается сейчас как победа?
— С одной стороны — да, с другой — нет. Конечно, хочется всегда занимать только первые места. Но, вспоминая, как мы начали этот сезон, итоговое второе место — достойный результат. Все парни — красавцы! И учитывая сложившиеся обстоятельства, мы безусловно рады.

— Одним из условий завоевания серебра была сегодняшняя победа. И второй тайм матча с «Балтикой» получился немного нервным.
— Да. Наверное, соперник понял, что ему уже нечего терять и полетел вперед. Однако считаю, что и мы играли хорошо. Может быть, немного откатились назад, но создавали голевые моменты, забили четвертый мяч и довели дело до итоговой победы.

— До перерыва казалось, что победа будет более легкой: гости почти не выходили со своей половины поля.
— Соперники многое нам позволяли в первом тайме. Этот отрезок матча получился у нас на отлично. Мы много времени владели мячом. Должны были забивать больше, чем три гола. Во второй половине гости перестроились и стали играть намного активнее. Признаюсь, у нас возникли небольшие проблемы.

— По ходу матча узнавали, как ростовчане играют в Москве?
— Если честно, то нет. Были сосредоточены на своей игре. Результат московского матча узнали уже после финального свистка. Поражение конкурента стало приятным сюрпризом. Наверно, поэтому таким радостным было настроение при получении медалей.

— Нынешний турнир в МФЛ был скоротечным. Как оцените его итоги?
— Турнир получился очень интересным. Проходил он в один круг, по существу, каждая игра становилась решающей, ведь возможности взять реванш нет. Поэтому у всех команд был запредельный настрой. Если хочешь выиграть такой турнир, должен постоянно побеждать. Мы уступили лишь трижды, одержали 11 побед подряд. Но неудачи на старте стоили нам чемпионства. Права на ошибку, как оказалось, не было.
img
img