close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно в App Store

Скачать
13:00, 27 ноября 2023 года
13:00, 27 ноября 2023 года

Сергей Семак: «Против „Динамо“ на поле выйдут сильнейшие»

Главный тренер «Зенита» — о предстоящем кубковом матче.

Сергей Семак: «Против „Динамо“ на поле выйдут сильнейшие»
— Сергей Богданович, на этой неделе у «Зенита» два непростых выезда в Москву. Разделяете ли вы по важности и значимости игры против «Динамо» и «Локомотива»?
— Нет, не разделяем. Будем готовиться к каждому матчу в отдельности. Сейчас все мысли и все силы направлены на подготовку к матчу против «Динамо».

— На групповом этапе Кубка шанс часто получали футболисты с меньшим игровым временем. Ваш ответ означает, что в среду на «ВТБ Арене» нам нужно ждать оптимальный состав «Зенита», или все-таки предусмотрена ротация?
— Он будет оптимальным на день матча. У некоторых игроков есть проблемы, поэтому посмотрим, кто будет готов. На поле выйдут сильнейшие.

— Беспроигрышная серия «Динамо» во всех турнирах длится уже два месяца. Как вы оцениваете актуальное состояние команды?
— Вы сами заметили, что команда не проигрывает, набрала хороший ход. Команда находится в тройке в чемпионате, и нас ждет непростой матч на поле одного из лидеров нынешнего чемпионата.

— Насколько, на ваш взгляд, отличается «Динамо» в РПЛ и в Кубке? Именно по игре.
— Сложно сказать. Отличается ротацией состава, которая проходила на групповом этапе, когда матчи проходили через два дня на третий, были выездные матчи, и любой тренер делал акцент на подготовку к тому или иному матчу в зависимости от важности. Сейчас у нас есть возможность планомерно готовиться: три дня — достаточное время для восстановления, перелет небольшой, поэтому и у нас, и у «Динамо» составы будут мало отличаться от тех, что играют в чемпионате.

— Сегодня на тренировке Иван Сергеев, Вячеслав Караваев, Дмитрий Васильев. Поделитесь информацией об их состоянии. Насколько они готовы сыграть в среду?
— К тому составу, который готовился к предыдущему матчу, присоединились Слава Караваев и Дима Васильев. Посмотрим и проанализируем, насколько они готовы. Они начинают занятие, а дальше мы уже посмотрим по их состоянию, готовы ли они будут сыграть.

— Были ли замены в матче с «Сочи» частью ротации, подготовки к матчу с «Динамо»?
— Нет, замены были связаны с их необходимостью. Эракович приехал после сборной, немного выпал из игрового ритма, потому что не играл, а тренировки, которые там были, оказались недостаточными для того, чтобы поддерживать хорошую форму, — он не был готов физически. У Алипа мышечные проблемы, мы его заменили. Остальных игроков тоже меняли по ходу матча без какой-либо проекции на матч с «Динамо».

— Как себя чувствует Кассьерра? Есть ли шанс на то, что он восстановится в ближайшее время?
— Да. И Мантуан, и Кассьерра — мы ждем их к «Локомотиву». Надеюсь, они будут готовы.

— На ваш взгляд, противостояние с «Динамо» любопытно само по себе с исторической и культурной точки зрения или времена изменились и пора уже искусственно подогревать к нему интерес инструментами из медиафутбола: пресс-конференциями в стиле UFC, взаимными оскорблениями и прочим?
— Не знаю, насколько принципиально это противостояние: московских команд достаточно много, и мы часто играем с ними. Думаю, что с учетом частоты матчей вряд ли такие матчи можно называть противостоянием двух столиц. Это игра команд, которые хорошо выступают, играют интересно, на мой взгляд. Что касается искусственного подогрева… Не мне это решать, у нас достаточно мотивации для того, чтобы готовиться к этому матчу.

img
img