close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
15:19, 03 ноября 2023 года
15:19, 03 ноября 2023 года

Молодежная лига: «Зенит»-м одержал десятую победу подряд

Молодежная команда сине-бело-голубых разгромила в Москве ФШМ и приблизилась к первому месту турнирной таблицы.

Молодежная лига: «Зенит»-м одержал десятую победу подряд
Сине-бело-голубые начали матч в следующем составе: Москвичёв — Шилёнок, Лобов (к), Глазунов, Мушкарин, Вершинин, Никифоров, Козлов, Барановский, Воинков, Колышев.

Параллельно с «Зенитом»-м очный матч проводили его прямые конкуренты — «Ростов»-м и «Локомотив»-м. Было очевидно, что кто-то из них (или оба сразу) потеряет очки, а следовательно, эта игра была отличным шансом приблизиться к лидерам.

Соперник команды Коноплёва только летом присоединился к участникам лиги, так что «Зенит»-м с ним на этом уровне еще не встречался. 

Тренерский штаб сделал две замены в стартовом составе по сравнению с предыдущей игрой: вместо Тимура Иванова вышел Алексей Барановский, а вместо Станислава Лапинского — Алексей Колышев. Перестановки в атаке не сказались на качестве: гости сразу же завладели мячом и начали бомбардировать ворота Максима Голубя ударами и подачами. Тем не менее игроки ФШМ дисциплинированно оборонялись и мало что позволяли создать оппонентам у своих ворот. В первые полчаса ближе всех к голу подобрался Данила Козлов, которому не хватило сантиметров, чтобы замкнуть острейший прострел Константина Воинкова.

ФШМ же делала основную ставку на стандартные положения, и с одного из них хозяева едва не открыли счет: Богдан Москвичёв в эффектном прыжке отразил плотный удар Антона Мастеркова.

Результативную атаку в концовке первого тайма начал Богдан Москвичёв — вратарь сине-бело-голубых отлично сыграл на угловом у своих ворот и моментально бросил мяч рукой на чужую половину поля. Два Алексея — Колышев с Барановским — обострили контратаку, но хозяева выбили мяч на угловой. Здесь настала очередь штатного исполнителя стандартов «Зенита»: Константин Воинков сделал такой навес, что попал точно в пятку защитнику ФШМ Дмитрию Бородину — автогол — 0:1.

Конечно, сине-бело-голубые не планировали довольствоваться минимальным отрывом от соперника, поэтому начали второй тайм не менее активно. Уже на 49-й минуте Воинков удвоил преимущество после сольного прохода — и отправил мяч в нижний угол. Он отличился уже в 14-й раз в сезоне и теперь делит первое место в снайперской гонке МФЛ.

Уже через пару минут «Зенит» мог оформить разгром, но на этот раз Максим Голубь был на высоте: голкипер ФШМ лишил гола Никиту Вершинина. А на 71-й минуте бессильна оказалась вся оборона столичной команды: Станиславу Лапинскому понадобилось всего 35 секунд — форвард зенитовцев забил первым же касанием после выхода на замену.

«Зенит» спокойно и уверенно довел дело до победы, продлив отличную серию: в последних десяти турах команда Константина Коноплёва набрала 30 очков из 30 возможных.

В параллельной встрече «Ростов» уступил дома «Локомотиву» — теперь на первом месте расположились железнодорожники. Сине-бело-голубые сократили отставание от первого места до трех очков, от второго — до двух.

До конца сезона осталось три тура, уже в ближайшем сине-бело-голубые примут подмосковный «Мастер-Сатурн».

img
img