close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
13:25, 11 сентября 2023 года
13:25, 11 сентября 2023 года

Вильсон Изидор «„Зенит“ — самый большой клуб России, как „ПСЖ“ во Франции»

Французский нападающий «Зенита» — о Петербурге, новом клубе и взаимопонимании с партнерами по команде.

Вильсон Изидор «„Зенит“ — самый большой клуб России, как „ПСЖ“ во Франции»
— Вильсон, прежде всего расскажите, как ставить ударение в вашем имени и фамилии.
— Всё просто — Ви́льсон Изидо́р.

— А как вас зовут ваши партнеры по команде и друзья?
— Изи, Вил или Вилу. 

— Изи, добро пожаловать в Петербург! Расскажите нам о ваших первых днях здесь.
— Я прибыл три дня назад и сразу обратил внимание на красоту вашего города. Он во многом похож на европейские города — немного на Амстердам, немного на Париж, немного на Рим. Потрясающе! Я ходил с широко раскрытыми глазами и любовался — настолько мне здесь понравилось. Этим я занимался больше всего. А еще мне очень повезло с погодой!

— Вам довелось сыграть против «Зенита». Что думали о сине-бело-голубых в тот момент и что думаете сейчас?
— Да, я играл против «Зенита» дважды: один раз мы проиграли 0:5, второй раз — 1:3, поэтому воспоминания о тех матчах не самые приятные. Но когда играешь против «Зенита», понимаешь, что это самый большой клуб России, это как «ПСЖ» во Франции. Это большая команда, большой стадион, потрясающие болельщики и сильные игроки, поэтому я очень счастлив быть здесь и продолжать свое развитие вместе с этими парнями и с этим городом. Это точно пойдет мне только на пользу.

— Вы забили довольно много мячей за «Локомотив», выходя на поле со скамейки запасных. Можно ли назвать вас джокером?
— Знаете, я здесь для того, чтобы помогать команде — это прежде всего. А голы… Это просто моя работа — забивать. Честно говоря, мне не нравится, когда меня называют джокером, но, если я буду полезен команде даже в таком ключе, меня это устроит. 

— Как по-вашему, каковы ваши сильные качества, ваши главные навыки?
— Думаю, я по-настоящему быстрый игрок. Еще одно мое качество — умение забивать голы. Мне кажется, я неплох в завершении атак и стараюсь этим пользоваться в каждом матче.

— Почему вы выбрали номер 10?
— Я выбрал номер 10, потому что я играл под ним в «Локомотиве» и мне он действительно нравится. А еще раньше под десяткой играл мой друг Малком, он сказал мне, что считает меня достойным преемником этого номера. И я согласился!

— Мы видели, что перед тренировкой вы общались с зенитовскими бразильцами. Вы говорите по-португальски?
— Нет. Но вы знаете, у нас во французском языке довольно много испанских слов, и они немного понимают меня, когда я говорю по-испански. Они, в свою очередь, пытаются говорить со мной по-французски, получается смешно! Думаю, что уже через пару месяцев мы уже сможем нормально общаться. Еще я могу немного общаться по-русски с другими игроками — я кое-что понимаю и чуть-чуть говорю. 

— Можете сказать что-нибудь нашим болельщикам по-русски?
— Привет фанатам «Зенита»! Я рад быть здесь! Давай, «Зенит»!

img
img