19:18, 04 ноября 2022 года
19:18, 04 ноября 2022 года

МФЛ: «Зенит» уверенно обыграл «Строгино» и увеличил отрыв от второго места

Молодежная команда сине-бело-голубых одержала четвертую победу подряд и оторвалась от ближайшего преследователя на восемь очков.

МФЛ: «Зенит» уверенно обыграл «Строгино» и увеличил отрыв от второго места
Стартовый состав сине-бело-голубых: Москвичёв (к) — Коледин, Тоневицкий, Мурзаков, Абзалилов, Вершинин, Столяров, Козлов Д., Лузан, Козлов И., Емельянов А.

Победа над «Спартаком» в предыдущем туре гарантировала «Зениту» первое место в группе А МФЛ, но сине-бело-голубые не собирались на этом останавливаться. Согласно регламенту у «Зенита» во втором этапе сохранятся все очки, набранные в матчах с командами первой пятерки. Поэтому лидер группы был нацелен на успех в игре с ближайшим преследователем — «Строгино».

Из-за перебора желтых карточек матч пропускал Алексей Барановский, зато после дисквалификации вернулись в основу Игорь Козлов и Валерий Мурзаков. Тренерский штаб Константина Коноплёва остался верен схеме 4-3-3 и вернулся к активному высокому прессингу, от которого сознательно отошел в предыдущем матче со «Спартаком».

Футболисты «Строгино» явно были не готовы к агрессивному старту хозяев и вполне могли пропустить быстрый гол. В первые десять минут забивать могли Юрий Коледин, Серафим Абзалилов и Данила Козлов, но гостям везло.

«Строгино» с трудом отбилось от размашистых атак «Зенита» и к середине первого тайма успокоило игру. Но не выровняло — преимущество сине-бело-голубых во владении мячом по-прежнему было тотальным, а москвичи за 45 минут даже не нанесли ни одного удара по воротам. Блестяще действовали опорники и защитники «Зенита», не позволявшие гостям подкрасться к воротам Москвичёва.

Если сине-бело-голубые встречали противника высоко, то «Строгино» до перерыва начинало прессинг не выше центральной линии. Это осложняло хозяевам конструирование атак, но за счет движения моменты всё равно появлялись. Особенно активны были Козловы — Данила постоянно опускался вглубь для начала атаки, а Игорь регулярно смещался с левого фланга под удар с правой ноги (к примеру, на 40-й минуте он эффектно пробил из центральной зоны под перекладину).

В перерыве «Зенит» освежил фланги: Евгений Пшенников заменил Никиту Лузана и занял место на любимом левом краю, а на правую бровку сместился Игорь Козлов. Замена сыграла сразу же: уже на 46-й минуте Пшенников сделал умную передачу в штрафную на Александра Емельянова, и форвард «Зенита» заработал пенальти. Игорь Козлов был точен и забил шестой гол в сезоне.

Тактика «Строгино» во втором тайме сильно изменилась — гости стали высоко прессинговать и караулить ошибки зенитовцев при розыгрыше от ворот, но сине-бело-голубые прекрасно справлялись с давлением. Удары у «Строгино» появились, но они не были опасными — оборона «Зенита» делала всё, чтобы оппоненты били из неудобных позиций.

Не сокращалось число опасных моментов у ворот «Строгино». И вторым голом было доказано, что угрозу в молодежке «Зенита» может создавать кто угодно и откуда угодно. Гол на 65-й минуте соорудили фланговые защитники после аута — хозяева разыграли вбрасывание у чужих ворот, Коледин сильно прострелил, а Абзалилов замкнул передачу.

Счет 2:0 так и остался нетронутым до конца встречи. «Зенит» без нервов доиграл матч и укрепил преимущество над конкурентами. Теперь сине-бело-голубые опережают ближайшего преследователя на восемь очков.

Следующий матч «Зенит»-м проведет 11 ноября. В заключительной игре первого этапа МФЛ сине-бело-голубые примут «Мастер-Сатурн».
img
img