Новое
18:03, 06 августа 2022 года
Новое
18:03, 06 августа 2022 года

Андрей Почепцов: «Хорошо, что все выдержали и справились»

Тренер «Зенита» U-18 — о победе над «Краснодаром», отраженном пенальти и статистике (2:0). 

Андрей Почепцов: «Хорошо, что все выдержали и справились»
— Считаю, что обе команды показали хороший, динамичный футбол, много борьбы было. Чувствовался нерв этого матча. Наверное, в каких-то моментах нам чуть повезло, «Краснодар» тоже имел возможности для того, чтобы забить. Мы перед игрой говорили, что на первом плане в таких матчах могут стоять морально-волевые качества, а не только качество игры. Сегодня мы поборолись. В резерве мы имели всего трех футболистов. Хорошо, что все выдержали и справились. 

— Если углубиться в статистику, то можно увидеть, что команда больше всего забивает на контратаках. С чем это связываете? 
— Наверное, с тем, что мы хотим играть в атакующий футбол, держать оборону как можно выше, но не всегда это удается. Поэтому, когда отходим в среднюю зону, у нас есть футболисты, которые могут бежать и реализовывать моменты. Сейчас еще смеялись: когда мы над стандартами не работаем, тогда они залетают в ворота. Но сегодня не прокатило. 

— Какую роль сыграл отраженный пенальти? Перевернул ли он игру? 
— Думаю, что да. Психологически важный момент. Архип сегодня здорово сыграл, как настоящий капитан, выручил, как и должны вратари. 

— Можно ли считать, что встреча с «Краснодаром» сегодня была некой проверкой? 
— Естественно, все-таки ФШМ и «Мастер-Сатурн» будут слабее, чем «Краснодар». Конечно, это была проверка. Межсезонье было коротким, поэтому с сильным соперником сыграть не удалось. Сегодня была проверка.
img
img