close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
10:58, 16 июля 2022 года
10:58, 16 июля 2022 года

Никита Базилевский: «Прошлый сезон послужил для меня подготовкой к чему-то серьезному»

Нападающий «Зенита»-2006 — о том, как провел время на каникулах, и о личных целях на сезон.

Никита Базилевский: «Прошлый сезон послужил для меня подготовкой к чему-то серьезному»
— Это лето было для меня очень коротким. Я провел дома всего восемь дней, потом нужно было возвращаться к тренировкам. Увиделся с друзьями и родителями. Хотел максимально насладиться своим нахождением дома за такой короткий срок. У меня это получилось.

— Как проходит подготовка к новому сезону? Скоро будете принимать участие в Юношеской футбольной лиге. 
— Отлично проходит! Была неделя сборов, двухразовые тренировки. Сейчас у нас неделя отдыха. Скоро пройдут спарринги с ребятами других возрастов, так что всё проходит отлично. Пока был дома, занимался с личным тренером.

— Какие моменты выделите для себя по итогам прошлого сезона?
— Определил свои сильные и слабые качества. Понял, над чем нужно работать, чему уделять больше времени на тренировках и на дополнительных занятиях. Прошлый сезон послужил для меня подготовкой к чему-то серьезному. Старался исправить свой эмоциональный недостаток. Если у меня что-то не получается, то я выключаюсь во время игры. И провел работу над тем, чтобы улучшить свою игру в завершающей стадии.

— Вы недавно вызывались в национальную сборную России. Что выделите для себя из этой поездки? 
— Особых отличий не было. Единственное, нужно было познакомиться с новыми ребятами, которые были на сборах. Возможно, кому-то помочь, потому что адаптация у всех проходит по-разному. Кому-то тяжело, кому-то она дается легче. Атмосфера была хорошая. Выиграли две игры. Каких-то других особых отличий у сборной от Академии не было. Там было много ребят, со всеми хорошо общался, все находили общий язык между собой. С некоторыми парнями я уже был знаком, с ними общаемся до сих пор.

— Какие у вас личные цели в новом сезоне?
— Набрать максимальное количество очков по системе «гол+пас». Увидеть результат в том, в чем я хочу прибавить, — исправить какие-то отрицательные качества, которые у меня есть. Хочется поставить себе новые цели и попробовать дебютировать за старшие команды, если это, конечно, получится. 

— Поделитесь секретами тренировочного процесса, которые могут помочь и другим ребятам? 
— Нужно всегда дорабатывать за своими партнерами, даже если у самого что-то не получается. Выкладываться на максимум. Концентрировать внимание только на тренировках, не обращая внимания на какие-то отрицательные, негативные моменты. Все-таки это тренировочный процесс, а не игры. Для этого он и создан, чтобы совершенствовать себя. Нужно просто стараться стать лучше. Советовать упражнения не стану, у каждого это индивидуально. Нужно всегда работать над своими слабыми качествами. 

— Как не терять мотивацию по ходу сезона?
— Когда люди приезжают в «Газпром»-Академию, то не для того, чтобы заниматься чем-то другим, кроме футбола. Каждый приезжает сюда, потому что он этого хочет, он этого добился, пройдя через многое. Потеря мотивации здесь будет отрицательным моментом. Возможно, стоит просто не обращать внимания на такие моменты и жить только позитивным.
img
img