close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
13:51, 26 марта 2022 года
13:51, 26 марта 2022 года

Никита Базилевский: «Ориентируюсь на основную команду сине-бело-голубых»

Футболист «Зенита» 2006 года рождения — о победе над сборной России 2007 г. р. в Кубке Бесова.

Никита Базилевский: «Ориентируюсь на основную команду сине-бело-голубых»
— Вы забили пять голов за два матча. Как это вышло? 
— Я бы не назвал свою форму сейчас какой-то особенной. Старался на тренировках, занимался дополнительно. То, что за два матча забил пять голов, — это просто результат моей работы.

— Что можете сказать про уровень сопротивления на турнире? 
— Я бы хотел сказать спасибо организаторам за то, что подготовили для нас этот турнир. Уровень соперников здесь действительно хороший. Так складывается, что игры довольно равные, но мы просто используем свои моменты. В каждом матче стараемся показать свою лучшую игру. 

— Что тренер сказал после завершения сегодняшнего матча? 
— Тренер похвалил, но сказал, что можно забивать и больше. Нет предела, нужно стремиться к лучшему. Установку на игру нам удалось выполнить: забить два быстрых гола. 

— Сегодня вы играли со сборной России 2007 года. Чувствовалось ли, что соперник на год младше?
— В сборной собраны лучшие парни со всех клубов своего года рождения. Не могу сказать, что очень ощущалось, что они на год младше. Возможно, что это психологически на кого-то из парней влияло. Про себя так сказать не могу.

— Есть ли у вас кумир, на которого равняетесь в футболе? 
— В первую очередь смотрю на основную команду клуба «Зенит». Там ориентируюсь на пришедшего недавно Юри Алберто. Он, как и я, не очень высокого роста. Чем-то мой стиль игры похож на его. Стараюсь разбирать его моменты. Если брать европейские команды, то это, скорее всего, Криштиану Роналду и Роберт Левандовски.
img
img