×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:40, 07 декабря 2021 года
17:40, 07 декабря 2021 года

Рубен Лофтус-Чик, «Челси»: «Да, у нас были ошибки, но надо принимать ответственность»

Полузащитник лондонцев пообщался с представителями СМИ накануне матча в Петербурге.

Рубен Лофтус-Чик, «Челси»: «Да, у нас были ошибки, но надо принимать ответственность»
— В последнее время вы получили несколько шансов на поле, которых вам пришлось долго ждать. Похоже, завтра у вас наконец будет возможность проявить себя?
— Мне нужно было просто спокойно ждать, ведь в «Челси» очень много хороших игроков. У меня было несколько травм, и мне нужно было подготовиться физически. Теперь я чувствую, что готов.

— Мы только что узнали о том, что у Ковачича коронавирус. Беспокоит ли вас, что вам приходится проходить через такие риски?
— Конечно, но наш клуб делает всё возможное, чтобы избежать заражения. Мы постоянно сдаем тесты, стараемся обезопасить себя. Как клуб, как команда мы чувствуем себя в безопасности.

— Мы говорили с Томасом Тухелем о форме «Челси» в последних играх. Насколько влияют на вашу игру такие моменты, когда вы сначала побеждаете «Ювентус» 4:0, а потом концентрация теряется?
— Всё меняется быстро. Не то чтобы мы играли плохо в последнее время. Да, у нас были ошибки, но надо принимать ответственность — это часть футбола.

— Как вы пытаетесь изменить данную ситуацию?
— Нам надо позаботиться об основных компонентах игры, чтобы действовать без ошибок, — это поможет нам выиграть.

— В «Челси» сегодня вы действуете более глубоко на поле. Нравится ли вам эта позиция и какие вызовы она вам преподносит?
— Мне нравится. Прежде всего нравится то, что я на поле и играю. Ведь последние пару лет я играл не так часто, как хотелось. Мне комфортно там, где я играю сейчас. Когда я был моложе, то играл выше, но мне нравится моя нынешняя позиция. Я готов играть, и готов играть хорошо.

— Через какое-то время в строй вернутся Ковачич и Жоржиньо. Обсуждаете ли вы свое будущее с Томасом Тухелем?
— Я много раздумывал об этом перед сезоном. Мне была необходима хорошая физическая подготовка, которая стала для меня трамплином, чтобы заиграть хорошо на старте сезона. Я увидел, насколько круто действуют в полузащите Ковачич и Жоржиньо. Сейчас я играю много. Никогда не знаешь, как всё будет дальше, всё меняется очень быстро.

— О чем вы говорили с Томасом, когда вернулись в «Челси» из своей предыдущей команды?
— В моем прошлом клубе всё складывалось не очень хорошо, но Томас отнесся к этой ситуации с пониманием. Мы решили оставить все былые проблемы позади и сконцентрировались на предсезонке, на тренировках, на игре. Я должен был забыть о прошлых проблемах — и забыл.
img
img