×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:45, 26 ноября 2021 года
13:45, 26 ноября 2021 года

Сергей Семак: «Все наши мысли только о том, чтобы провести оставшиеся матчи как можно лучше»

Главный тренер сине-бело-голубых — о подготовке к ЦСКА, жеребьевке сборной России и травме Станислава Крицюка.

Сергей Семак: «Все наши мысли только о том, чтобы провести оставшиеся матчи как можно лучше»
— Сергей Богданович, расскажите, как проходит подготовка к матчу против ЦСКА.
— Подготовка в обычном режиме. В основном это восстановление — времени не так много, график достаточно насыщенный. Думаю, что через два дня мы должны быть в хорошем состоянии и готовы к игре.

— Что можно сказать о состоянии Сердара Азмуна и Вендела? Бразилец после матча в Мальме выложил фото, на котором рана на голени выглядела довольно жутко.
— Вендел лечится. Это большой вопрос, сможет ли он принять участие в игре. Сердар начал тренироваться в общей группе, если ничего не случится в ближайшие две тренировочные сессии, он будет готовиться к матчу.

4 копия (4).jpg

— В активе «Зенита» в этом сезоне уже есть одна победа над ЦСКА. Как за прошедшие три месяца изменился армейский клуб?
— Состав остался прежний, но эта команда играет достаточно разнообразно с точки зрения тактических построений. А в остальном ничего не изменилось. Ни у армейцев, ни у нас серьезных изменений нет. 

winline1.jpg

— В трех последних играх чемпионата москвичи забили всего один мяч и лишь раз сыграли вничью. Можно ли говорить о спаде в игре армейцев? 
— Нет, конечно. До этого они два месяца не проигрывали. Это ни о чем не говорит. Любая серия — для журналистов, для статистики, нежели для тренеров. 

— Первый круг закончился. Как бы вы подвели его итоги? 
— Вряд ли стоит подводить какие-то итоги, потому что у нас впереди — важный отрезок, который мы должны хорошо закончить. Мы живем не кругами, а частями чемпионата. В первой части у нас осталось три матча, и все наши мысли только о том, чтобы провести их как можно лучше. 

1.jpg
— Сегодня сборная России узнает своего соперника по стыковым матчам. Могут ли быть предпочтения в такой ситуации или нет никакой разницы, кто попадется нашей команде? 
— Думаю, большой разницы нет, все команды, которые могут выпасть России, проходимые, со всеми можно играть, тем более что первый матч состоится дома — это уже большое подспорье. Думаю, что не менее важно, кто достанется во втором раунде и где пройдет игра, — от этого многое будет зависеть.

— Насколько, по-вашему, справедлив новый регламент, по которому фаворит может провести две игры дома?
— Это жребий. Думаю, что по своей сути формат неплохой, но с домашними и выездными играми есть вопросы. Наверное, было бы справедливо, если бы второй или вообще оба раунда проходили в два матча. Так было бы более справедливо, но в календаре сборных, судя по всему, окон для такого формата недостаточно, поэтому решили идти именно этим путем.

winline§.jpg
— Вопрос про Станислава Крицюка. Он тоже не летал в Швецию и пропустил несколько игр. Каково его состояние?
— Стас полетел в Германию, где ему была проведена медицинская процедура — артроскопия коленного сустава. Думаю, что реабилитация займет определенное время, 2–3 месяца. Посмотрим, как пойдет лечение, — нужно убрать воспаление.

img
img