×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:00, 22 октября 2021 года
16:00, 22 октября 2021 года

Сергей Семак: «„Спартак“ — один из самых серьезных соперников для наших болельщиков и для меня лично»

Главный тренер сине-бело-голубых — о предстоящем поединке с москвичами, состоянии Малкома и Клаудиньо, а также дисквалификации Далера Кузяева.

Сергей Семак: «„Спартак“ — один из самых серьезных соперников для наших болельщиков и для меня лично»
— Сергей Богданович, что известно о повреждениях Малкома и Клаудиньо? Есть ли риск, что они пропустят игру со «Спартаком»?
— Что касается Малкома и Клаудиньо, то их участие в матче под вопросом. Есть сомнения, что они смогут выйти на поле. Более точно мы сможем ответить на этот вопрос сегодня вечером, когда Малкому сделают МРТ. Мы посмотрим, есть ли у него повреждение и если есть, то какое и сколько времени ему придется пропустить. По Клаудиньо ситуация получше — надеюсь, что всё обойдется.

— Создают ли неудачи в трех последних матчах дополнительное давление на команду накануне важной игры?
— Думаю, нет: самая важная игра — следующая, а любая серия рано или поздно заканчивается. Серии, очки, победы — это статистика для журналистов, а нам нужно работать, готовиться к матчу и делать максимум возможного для того, чтобы играть лучше и добиваться положительного результата.

— Как вы воспринимали дерби двух столиц, когда были игроком «Зенита», и позже, уже в качестве главного тренера? Для вас это больше чем рядовой матч?
— Я думаю, сколько болельщиков, столько и мнений, но для нас «Спартак» — один из самых серьезных оппонентов. Такое же отношение к этой команде и у наших болельщиков, и у меня лично. Моя футбольная жизнь прошла по большей части в составе ЦСКА и «Зенита», и для обеих этих команд «Спартак» является принципиальным соперником. Матчи с ним всегда достаточно напряженные, и мы ждем очень интересной игры, ждем ее с нетерпением. Мы рассчитываем на поддержку наших болельщиков —  спасибо им большое за то, что всегда так прекрасно болеют за нас. 

цитата_спартак.jpg

— С точки зрения футбольной составляющей чем силен «Спартак», который пропускает четыре гола от «Лестера»?
— «Спартак» силен контратаками, «Спартак» силен в обороне, даже несмотря на то, что они пропустили четыре, это команда, которая меньше других в чемпионате России позволяет создавать у своих ворот. Что бы ни говорили, уровень игроков, особенно в атакующей линии, достаточно высок, и нам предстоит очень интересная игра, к которой мы должны как следует восстановиться и подготовиться.

— «Спартак» Руя Витории с футбольной точки зрения отличается от команды Доменико Тедеско?
— Не мне сравнивать, тем более в медийном пространстве. Я с уважением отношусь к любому тренеру. Я понимаю, каково это работать в таких командах, как «Спартак» и «Зенит», какое давление оказывается со стороны журналистов и специалистов. Работать на этой позиции очень непросто, я прекрасно это понимаю. Тренер «Спартака» старается выжимать максимум из того, что может сделать, всегда относится к ситуации позитивно — это достойно уважения.

— Потеря Далера Кузяева — он пропускает матч из-за перебора желтых карточек — насколько это будет ощутимо с учетом того, каким универсальным футболистом он является?
— У Далера есть небольшое повреждение. Хорошо, что он сыграл в предыдущих матчах не так много и не усугубил его. Эта пауза для него как нельзя кстати: он сможет немного передохнуть. Конечно, его отсутствие отражается на нашей команде, это игрок с определенным набором качеств, которые для нас очень важны. Нам будет его очень не хватать. 

4 копия (1).jpg

— После матча с «Ювентусом» вы сказали, что обследование Малкома запланировано на четверг. Сейчас выяснилось, что оно состоится только сегодня. Потребовалось какое-то время на то, чтобы спал отек?
— Да, при мышечных повреждениях отечность мешает точному диагнозу и зачастую требуется время для того, чтобы правильно оценить состояние. УЗИ ему уже сделали, а вот МРТ ему предстоит пройти только сегодня.

— В последних матчах «Зенита» была ротация. Со «Спартаком» она тоже неизбежна. На что будете ориентироваться при выборе состава на игру — от матча с «Ювентусом» или на физическое состояние игроков?
— На все факторы. Конечно, нам нужно отталкиваться и от состояния футболистов, и от игры соперника. Есть клубы, у которых прослеживается определенная тактическая схема, и игроки, выступающие на одной позиции, идентичны по своим качествам. А у нас такого нет — у каждого игрока есть свои сильные стороны, и мы стараемся в зависимости от соперника и от игроков, которые выйдут в стартовом составе, подбирать тактическую схему.

Winline_Banner_Zenit_Article_Home_1024x322 (2).gif
img
img