×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:55, 20 октября 2021 года
23:55, 20 октября 2021 года

«Зенит» — «Ювентус»: сине-бело-голубые уступили с минимальным счетом на своем поле

Всё решил гол Деяна Кулушевски за несколько минут до финального свистка.

«Зенит» — «Ювентус»: сине-бело-голубые уступили с минимальным счетом на своем поле
Петербуржцы начали встречу в следующем составе: Крицюк — Ракицкий, Чистяков, Ловрен (капитан команды) — Дуглас Сантос, Вендел, Барриос, Караваев — Клаудиньо, Дзюба, Малком.

На первых минутах «Зениту» пришлось непросто: хозяева вынуждены были выбираться из-под давления, организованного «Ювентусом». Гости очень четко и дисциплинированно держали оборону, поэтому зацепиться за мяч на чужой половине поля зенитовцам удавалось не так часто. Впрочем, и оборона сине-бело-голубых смотрелась очень надежно, отходя назад массивным блоком из пяти человек во время атак соперника.

Первому спасать свою команду пришлось вратарю «Ювентуса» Войцеху Щенсны: Клаудиньо прицельно пробил издали, и Щенсны пришлось моментально сложиться, чтобы не пустить мяч в сетку. «Зенит» делал акцент на оборону, очень внимательно действуя по каждому игроку из линии нападения гостей, но самый опасный момент в матче за всю первую половину тайма создали именно сине-бело-голубые.

Игра получалась очень закрытой. Обе команды прежде всего стремились не пропустить, поэтому встреча была бедна на голевые моменты. Зато было много борьбы по всему периметру поля и минимум свободного пространства для атакующих футболистов. «Ювентус» немного активизировался к концу тайма и нанес пару ударов после комбинаций на разных флангах — мимо створа. 

Уже перед самым перерывом «Зенит» заставил еще раз вступить в игру Щенсны: после подачи с углового Чистяков пробил головой по центру — голкипер забрал мяч. В итоге — логичная нулевая ничья после первых 45 минут игрового времени.

Вторая половина поединка открылась голевым моментом «Ювентуса». Партнеры вывели проникающей передачей Маккенни один на один против Крицюка, но в ближнем бою Станислав оказался сильнее и не позволил мячу пройти над собой. Однако после этого эпизода «Зенит» перехватил инициативу и придумал очень опасный ответ итальянцам. Вновь на острие атаки находился Клаудиньо — полузащитник пробивал слева от границ штрафной площади; мяч немного разминулся с дальней штангой. 

Сергей Семак произвел двойную замену: вместо Дзюбы и Караваева в игру вошли Азмун и Сутормин. А на поле тем временем постепенно нарастало напряжение. Петербуржцы проводили хороший отрезок, когда больше владели мячом и стали всё ближе подбираться к воротам туринцев. Это вынудило гостей также повысить скорости, и вот уже ритм игры стал значительно выше.

Примерно за 25 минут до финального свистка в составе «Зенита» произошла третья замена: Кузяев сменил Малкома. Игра приобрела более открытый характер, команды стали обмениваться опасными моментами; и у тех, и у других появилась возможность вырвать победу. Главная опасность воротам «Ювентуса» по-прежнему исходила от Клаудиньо: через него проходили все комбинации, и он не стеснялся бить по воротам Щенсны при любом удобном случае.

«Зенит» сохранял шансы на победу до самого конца встречи. Хозяева поля смело шли вперед, игра в атаке клеилась. Однако преуспели у чужих ворот итальянцы. На 86-й минуте верховая подача нашла голову Деяна Кулушевски, который послал мяч в штангу, а уже от нее тот отскочил прямо за линию ворот — и в сетку. 0:1, зенитовцы оступаются, но впереди у них еще три матча — в том числе с «Ювентусом» в Италии.

Следующий матч зенитовцы проведут в воскресенье, 24 октября. В 12-м туре Тинькофф РПЛ подопечным Сергея Семака предстоит домашняя встреча со «Спартаком».
img
img