×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:09, 19 октября 2021 года
13:09, 19 октября 2021 года

Сергей Семак: «Самое важное — где мы окажемся в завершении того или иного турнира»

Пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых перед матчем против «Ювентуса».

Сергей Семак: «Самое важное — где мы окажемся в завершении того или иного турнира»
— Готов ли сыграть Ракицкий? Здоровы ли все остальные, кроме Оздоева?
— Кроме Магомеда Оздоева, все работают в общей группе и могут принять участие в матче.

— Против «Ювентуса» будет тяжелее, чем против «Челси» в сентябре? 
— Сложно сказать, какая игра может сложиться сложнее или легче. Нас ждет тяжелый матч против команды, которая набрала ход, которая очень здорово действует в обороне, контратакует и, самое важное, добивается хорошего результата. Будем готовиться, чтобы сыграть как можно лучше и заработать очки. 

— Будет ли отличаться установка на игру с «Ювентусом» от установки на матчи чемпионата России, если они у вас неодинаковые? Или это тот матч, когда все всё и так понимают?
— Говорить всегда нужно, структурно она не будет отличаться, но какие-то акценты, которые делает тренерский штаб на том или ином аспекте, будут меняться. Это тот матч, когда мотивационная составляющая присутствует по умолчанию. Нужно больше смотреть по структуре и говорить на установке по спортивным и игровым аспектам. 

— После подготовки и изучения «Ювентуса» что вы в целом думаете об этой команде? Есть ли футболист в составе соперника, которого вы оцениваете особенно?
— Что касается игры команды, то это машина по достижению нужного результата на данном этапе. Команда предельно агрессивно и внимательно играет в обороне, при этом очень здорово контратакует, проводит хорошие атаки, когда это нужно. Всё сейчас выглядит очень и очень хорошо с точки зрения результата и игры. Что касается выделения каких-либо игроков, то в атаке очень нравится уже давно Мората, в защите душа команды и характер — Бонуччи и Кьеллини. 

— После матча с «Арсеналом» Деян Ловрен сказал, что на тренировках команда не слишком хорошо отрабатывает завершение атак. Прозвучало это несколько странно. Есть ли какая-либо проблема в связи с этим? Обсуждали ли вы их с ним лично? Нет ли какой-то проблемы с Деяном, который в этом сезоне играет хуже, чем обычно?
— Что касается Деяна Ловрена, его игры и вообще ситуации, никаких проблем нет. Что касается индивидуальных каких-то качеств или уровня того или иного футболиста, то на протяжении сезона кто-то играет лучше, кто-то — хуже. Это абсолютно нормально. Очень сложно увидеть игрока, который ровно проходит весь сезон без каких-либо спадов, или выбрать футболиста, у которого нет каких-либо вопросов по игре. 

Что касается завершения, то, думаю, он скорее имел в виду, что плохо завершаем на тренировках — плохо завершаем в игре. Связь есть: если плохо тренируешься, то плохо играешь. Что касается прошедшего матча, у меня нет особенных претензий к ребятам по этой игре. Создали много. Пропустили, прозевав контратаку, которая привела к первому мячу. Это единственная грубая оплошность линии обороны. В остальном создали много. Нужно забивать, и делать это раньше в таких матчах, чтобы игра раскрывалась и была возможность больше создавать и забивать. Одного мяча для победы не всегда бывает достаточно. Достаточно «Ювентусу», но не нам. Всем нужно работать — нападающим забивать больше, защитникам пропускать меньше, тренерскому штабу — помогать и тем и другим, чтобы мы все двигались вперед. 

— И вы, и ранее Караваев довольно осторожно выразились по поводу задачи на матч — не сказали «победить», но сказали «набрать очки». В связи с этим вопрос: вас устроит любой результат, кроме поражения, или я занимаюсь буквоедством?
— Вы занимаетесь буквоедством (улыбается). Игра может складываться по-разному: иногда команда спасается, проигрывая, и все довольны ничьей, иногда теряет очки в конце матча, и все недовольны ничьей. Мы не знаем, как будет складываться матч. Сделаем всё для победы, а насколько получится и насколько заслужим эту победу, посмотрим завтра.

— Как чувствует себя «Зенит» после двух поражений? Является ли ближайшая игра решающей на групповом этапе?
— После двух неудачных матчей чувствуем себя абсолютно нормально. Это всего лишь статистика. Самое важное — где мы окажемся в завершении того или иного турнира. Что касается матча с «Ювентусом» и турнирной таблицы, то у соперника хорошее положение после двух стартовых побед, им не так много нужно набрать, чтобы выйти в следующий этап. У нас задача сложнее, и для нас этот матч будет очень важным с точки зрений дальнейших перспектив выхода в следующий этап. 

— Я хотел бы задать вопрос о Лучано Спаллетти, учитывая, что вы с ним работали. Мистеру очень хорошо удаются игры в Серии А, «Наполи» победил «Ювентус». Общались ли вы с ним по поводу предстоящей игры?
— Нет, пока не общались, возможно, еще пообщаемся. Очень рад за Лучано — он прекрасный человек и тренер. Тот человек, которым я восхищаюсь, слежу за его успехам, безмерно рад за него. Думаю, еще поговорим. Но у нас достаточно материала, чтобы проанализировать матчи «Ювентуса», такая возможность у нас есть.
img
img