×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:18, 03 октября 2021 года
19:18, 03 октября 2021 года

Сергей Семак: «Поражения случаются у всех»

Главный тренер сине-бело-голубых ответили на вопросы представителей СМИ после матча против «Сочи».

Сергей Семак: «Поражения случаются у всех»
— Сложный матч для нас, конечно. Начали не совсем уверенно, дали сопернику провести две-три контратаки. Потом играли нормально. Конечно, это не лучшая наша игра, но мы сумели забить в меньшинстве. Решающим моментом стал эпизод, когда мы сами себе организовали гол. После этого нам приходилось рисковать. У соперника были свободные зоны, моменты возникали и у тех, и у других. Но мы пропустили второй мяч, а забить не смогли. Поражения случаются у всех. Ничего, будем готовиться к следующему матчу.

— Сегодня вы вернулись к схеме с четырьмя защитниками. Это связано с травмой Клаудиньо или с чем-то другим?
— Да, Клаудиньо правильно понимает позицию в той схеме, а сегодня нам не хватало такого игрока. Поэтому мы дали сыграть нашей паре нападающих, решили попробовать так, потому что Сердар находится в хорошей форме.

— После «Мальмё» вы объяснили, что применение Барриоса в схеме с тремя центральным защитниками подходит для игры против команд, действующих с тремя центральными и активно использующих фланги. Это описание идеально подходит под «Сочи». Были ли у вас другие варианты схем?
— Мы рассматривали другие варианты. Но схема с двумя форвардами и Малкомом под ними — неоптимальная. Другая схема, например 5-3-2, — тоже сложно. Моменты, которые возникали сегодня у соперника при нашей игре в четыре защитника, можно объяснить тем, что мы сыграли невнимательно, недоработали, но дело не в схеме.

— Можете прокомментировать эпизод с удалением Азмуна?
— Что касается гола, вряд ли Сердар помешал вратарю забить гол. Когда случился контакт, мяч уже катился в ворота. Про судей в нашем чемпионате говорят так много, давайте будем или хорошее, или ничего. Пусть с этой ситуацией разбираются те, кто уполномочен это делать.

— Вы считаете, даже если Азмуна решили удалить, то гол нужно было засчитывать? И еще: Крицюк совершил ошибку в моменте с голом, который перевернул игру. Считаете ли вы, что существует проблема с игрой Станислава?
— Насчет пропущенного мяча — будем разбираться. Если вратарь играет и кричит: «Я!» — то защитник должен уступать мяч ему. Почему Чистяков не уступил — разберемся. Играя на выходах, Стас пытается действовать активно, помогать команде, но не всегда получается. Касательно этого эпизода, есть два варианта: либо играет вратарь, и тогда защитник должен уступать, либо защитник не слышал, что вратарь кричал ему, — это другая история.

— И всё же гол — нужно ли было его засчитывать?
— Сердар не мешал вратарю, в момент их контакта мяч катился в сетку. Если засчитывать в этом эпизоде нарушение, то только как несчастный случай. Контакт был минимальный, Азмун убирал ногу. Что касается судейских решений, с ними всегда много спорных моментов, не мне акцентировать на этом внимание, пускай этим занимаются другие люди.

— С трибуны показалось, что во втором тайме «Зенит» постепенно всё сильнее подсаживался к своим воротам. Имело ли смысл провести замены раньше?
— Такие мысли были, но до эпизода с пропущенным мячом у соперника не было моментов, а наши игроки справлялись со своими функциями. Мы произвели изменения, когда появилась необходимость играть активнее, пытались освежить действия команды.

— Как вы относитесь к высказываниям, мол, «Сочи» — это фарм-клуб «Зенита?
— Люди, которые говорят так, не хотят ничего понимать и слышать. И что они говорят — мне абсолютно без разницы.

img
img