×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:41, 01 октября 2021 года
14:41, 01 октября 2021 года

Сергей Семак: «„Сочи“ — квалифицированная и опытная команда, с которой нам всегда сложно играть»

Главный тренер сине-бело-голубых — о предстоящей игре против команды Владимира Федотова.

Сергей Семак: «„Сочи“ — квалифицированная и опытная команда, с которой нам всегда сложно играть»
— Сергей Богданович, в воскресенье «Зенит» проведет свой третий матч за восемь дней. В каком физическом состоянии находится команда?
— Думаю, в нормальном. Вопрос больше к эмоциональному состоянию, потому что матчи сборных и Лига чемпионов выделяются на фоне чемпионата России, и переключение не всегда складывается очень хорошо для команды. 

— Как проходит восстановление Вячеслава Караваева? Какие прогнозы по его возвращению на поле?
— Что касается Караваева, он начал индивидуальную работу на поле. Послезавтра будет контрольное обследование, по итогам которого можно будет сказать, когда он приступит к занятиям в общей группе. 

— «Сочи» шел в лидирующей группе, но затем потерпел два поражения подряд и немного сбавил темп. Как вы оцениваете будущего соперника?
— Соперник очень организованный, это хорошая команда, которая представляла нашу страну в еврокубках и сейчас борется за попадание туда. Этим всё сказано. Квалифицированная, опытная команда, с которой нам всегда сложно играть. 

цитата_сочи.jpg
— Эмоционально насколько готов «Зенит» вернуться в чемпионат России после напряженного матча против «Мальмё»?
— Воскресная игра как раз и покажет, сможем ли мы быстро переключиться и показать хорошую и качественную игру. 

— Сегодня на тренировке нет Михаила Кержакова. Всё ли с ним в порядке?
— С ним всё в порядке, он отсутствует по семейным обстоятельствам. Надеюсь, завтра уже будет с нами.

— Вопрос на будущее. Вильмар Барриос вызван в сборную Колумбии, которая играет последний матч 14 октября. У «Зенита» 16-го числа игра с «Арсеналом». Не возникнет ли ситуация как перед игрой с «Челси»?
— Тогда была другая картина, вопрос был по нашей первой домашней игре в чемпионате России, в которой он физически не смог принять участие. Ситуация в принципе повторяется, но в этот раз он за сутки до матча прилетит, поэтому надеемся, что будет готовиться. А сыграет или нет — там посмотрим. Но то, что будет в распоряжении клуба, — это точно. 

Брифинг1.jpg
— Караваев и Ловрен, как вы сказали, на подходе к общей группе, но Сутормин и Чистяков выглядели неплохо в последнее время. Насколько тяжело или легко будет вернуться в стартовый состав Караваеву и Ловрену?
— Посмотрим. Это наши основные игроки. Чем быстрее они наберут свои оптимальные кондиции, тем лучше для нашей команды. Игр у нас предостаточно, поэтому каждый футболист нам важен и нужен. 

— В двух последних матчах Сердар Азмун выходил на замену. Насколько вероятно его появление в стартовом составе сейчас или позже?
— И Сердар набирает кондиции. Перед первой игрой, в которой он вышел на замену, он совсем мало тренировался с командой. Что касается второй игры, нам удалось поработать еще три дня, сейчас еще несколько дней. Поэтому посмотрим и решим, сколько по времени он готов сыграть.

Winline_Banner_Zenit_Article_Home_1024x322 (1).gif
img
img