×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:47, 25 сентября 2021 года
18:47, 25 сентября 2021 года

«Зенит» — «Крылья Советов»: сине-бело-голубые добились волевой победы

Пропустив в дебюте встречи, зенитовцы забили по голу в каждом из таймов и набрали три очка

«Зенит» — «Крылья Советов»: сине-бело-голубые добились волевой победы
Сине-бело-голубые появились на поле в следующем составе: Крицюк — Ракицкий, Чистяков, Барриос — Дуглас Сантос, Вендел, Кузяев, Сутормин — Клаудиньо, Дзюба (капитан команды), Малком.

«Зенит» активно начал матч и не испытывал больших трудностей с тем, чтобы вскрыть оборону гостей. Атаки сине-бело-голубых регулярно достигали штрафной площади соперника, и первый гол в этой игре мог состояться очень рано: на 6-й минуте Клаудиньо удался отличный выстрел со штрафного слева от ворот голкипера «Крыльев» Ломаева. Вратарь не без труда, но сумел остановить мяч, летевший под перекладину.

До 14-й минуты самарцы молчали в атаке, а главным героем на поле оставался Ломаев, уверенно прерывавший одну комбинацию хозяев за другой. И вдруг подопечным Игоря Осинькина удалось достичь границ штрафной «Зенита», там Зиньковский решил взять игру на себя, сделал несколько шагов от правого края к центру и покатил мяч низом в дальний угол, Крицюк не спас, и счет был открыт — 0:1.

Петербуржцы получили возможность отыграться моментально. Вновь решающую роль в моменте исполнял Клаудиньо, прорвавшийся к воротам соперника с мячом. Оставалось переиграть только Ломаева, потому что никто из защитников уже не успевал помешать зенитовскому полузащитнику. Но вратарь гостей не сплоховал и здесь — быстро восстановить равновесие «Зениту» не удалось. Буквально пару минут спустя уже Малком решился на дальний удар издали, тут Ломаев уже был бессилен, но гол вновь не случился — гостей выручила штанга!

«Крылья» постепенно выравнивали игру: по истечении получаса в активе у гостей появилась еще пара неплохих шансов в атаке. Сине-бело-голубые сохраняли общий игровой перевес, дольше держали мяч и быстрее передвигали его между линиями — но моментов у ворот Ломаева стало меньше. Но тут на помощь хозяевам пришло стандартное положение. Клаудиньо выполнил точную подачу с углового, а Дзюба, выиграв борьбу у защитника, головой послал мяч в угол ворот! На этот раз вратарь самарского клуба не успел среагировать. 35-я минута матча — и 1:1! 

Концовку тайма зенитовцы провели очень убедительно, заставив соперника сосредоточиться исключительно на обороне. «Крылья» с давлением справились — и команды ушли отдыхать при равном счете.

Вторую половину матча «Зенит» начал с одной перестановкой в составе: Далера Кузяева сменил Александр Ерохин. Хозяева стали более напористы, агрессивны в прессинге, а в игре «Крыльев», напротив, появился какой-то сумбур, самарцы стали больше ошибаться и чаще терять мяч в не самых сложных ситуациях. Но оборону гости держали надежно: зенитовцы проводили одну комбинацию за другой, но конвертировать их в опасные удары по воротам не получалось: мяч всё время ходил на подступах к штрафной.

Но так было не всегда: на 59-й минуте Вендел, прицелившись, довел атаку до удара, направив мяч в угол — но здесь вновь напомнил о себе Ломаев, в очередной раз не позволивший себя переиграть. За 20 минут до финального свистка тренерский штаб «Зенита» произвел двойную замену: Андрей Мостовой и Данил Круговой вошли в игру вместо Клаудиньо и Ярослава Ракицкого. 

На поле тем временем шла упорная и довольно жесткая борьба. Хозяева по-прежнему смотрелись предпочтительнее, но «Крылья» стойко сопротивлялись и были явно настроены набрать в Петербурге очки. Но всё же на своем настоял «Зенит»: на 78-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота гостей за очевидный снос Дзюбы в штрафной. Исполнять одиннадцатиметровый взялся Сутормин — и сделал это безукоризненно. Ломаев бросился в один угол ворот, а мяч полетел в другой — 2:1! Сразу после этого Дзюба ушел с поля — ему на замену вышел Сердар Азмун. 

В оставшееся время «Зенит» был ближе к третьему голу, чем «Крылья» к тому, чтобы сравнять счет. Петербуржцы довели дело до логичной, но очень непростой победы и набрали очередные три очка, продолжая уверенно лидировать в таблице Тинькофф РПЛ.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в среду, 29 сентября. Во втором туре группового турнира Лиги чемпионов команда Сергея Семака примет шведский «Мальмё».
img
img