×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:30, 20 сентября 2021 года
20:30, 20 сентября 2021 года

«Рубин» — «Зенит»: дубль Дзюбы и гол Клаудиньо принесли победу в Казани

Петербуржцы уверенно переиграли команду Слуцкого.

«Рубин» — «Зенит»: дубль Дзюбы и гол Клаудиньо принесли победу в Казани
Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Крицюк — Ракицкий, Чистяков, Барриос — Дуглас Сантос, Вендел, Кузяев — Клаудиньо, Дзюба (капитан команды), Малком.

Стартовые минуты матча получились насыщенными борьбой. Команды оспаривали мяч, территорию, но никто не имел игрового перевеса и не проявлял себя ярко в атаке. Постепенно «Зенит» контролировал мяч все больше, а «Рубин» больше делал ставку на скоростной выход из обороны в нападение. Вся игра впереди у хозяев была завязана на креативе Хвичи, но по нему очень плотно работали защитники петербуржцев и почти не давали ему развернуться. У сине-бело-голубых впереди выделялись Клаудиньо и Малком; чаще гости продвигались к штрафной площади соперника по правому флангу, который закрывал Алексей Сутормин.

На 24-й минуте все трое игроков атакующей линии «Зенита» — Клаудиньо, Дзюба и Малком — разыграли между собой быструю комбинацию, которую не успел остановить никто из защитников хозяев. Малком отдал мяч по центру из глубины на Дзюбу, капитан обыгрался накоротке с Клаудиньо, получил обратный пас и красивым верховым ударом направил мяч точно в сетку без шансов для вратаря «Рубина» Дюпина — 0:1!

Эта же тройка создала и второй гол в ворота команды Слуцкого всего через четыре минуты. На этот раз зенитовцам еще и помог защитник казанцев Абильдгор, в простейшей ситуации потерявший мяч прямо перед своей штрафной. После этого нападающие «Зенита» разыграли мяч между собой на пятачке перед самыми воротами Дюпина, и Клаудиньо вколотил его в цель, вновь без каких-либо вариантов для голкипера «Рубина» — 0:2! Хозяева выглядели подавленными и обескураженными, и «Зенит» наслаждался тотальным преимуществом, играя легко и с абсолютной уверенностью в своих силах.

Под занавес тайма зенитовцы логично довели дело до разгрома. Третья голевая комбинация петербуржцев началась с очередного классного отбора Барриоса, вновь контролировавшего всю оборону команды. Вильмар отдал мяч на ход Малкому, который устремился вперед, сделал передачу на Кузяева. Далер, войдя в штрафную «Рубина», прострелил вдоль ворот на Дзюбу, и Артем в падении поразил пустые ворота, когда Дюпин уже был отыгран — 0:3! Подопечные Сергея Семака отправились отдыхать после того, как прошлись катком по сопернику в первом тайме.

После перерыва «Рубин» стремился изо всех сил вернуться в игру, пытался развить скорости и бить по воротам гостей чаще, но всё это выглядело недостаточно остро. Петербуржцы же играли по счету: не давали сопернику лишней свободы на своей половине поля и сами не шли вперед слишком большими силами. Вновь на поле стала превалировать борьба, а удары по воротам практически исчезли.

Внезапный поворот поединок приобрел в середине тайма, когда подача со штрафного в сторону ворот Крицюка привела к автоголу. Навес от правой бровки, верховая борьба, мяч отскочил к Чистякову, а Дмитрий не увидел, что Крицюк уже был готов отбить мяч в сторону, и срезал его головой в сетку собственных ворот — 1:3. Впрочем, гол не изменил характера встречи. Напротив, «Зенит» с еще большим напором устремился в атаку, чтобы восстановить перевес в счете в три мяча. Тренерский штаб гостей тем временем произвел первую замену: Александр Ерохин вышел на поле вместо Малкома. А тренерскую скамейку «Рубина» вскоре покинул Леонид Слуцкий — его удалили за споры с арбитром.

На то, чтобы изменить что-то в заключительном отрезке встречи, у казанцев уже сил не хватило — и они проиграли. Зенитовцы завершали игру, в основном действуя на половине поля противника, но вновь довести счет до разгромного уже не сумели. За несколько минут до финального свистка гости провели вторую замену: Мостовой появился вместо Дзюбы.

«Зенит» побеждает со счетом 3:1 и по-прежнему идет во главе турнирной таблицы чемпионата.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в субботу, 25 сентября. В 9-м туре Тинькофф РПЛ подопечные Сергея Семака примут «Крылья Советов».​
img
img