×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:45, 26 августа 2021 года
22:45, 26 августа 2021 года

«Зенит» — ЦСКА: сине-бело-голубые вырвали победу в концовке матча

Победу принес гол Азмуна, забитый за несколько минут до финального свистка.

«Зенит» — ЦСКА: сине-бело-голубые вырвали победу в концовке матча
Петербуржцы начали матч в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ловрен (капитан команды), Ракицкий, Караваев — Вендел, Кузяев, Барриос, Малком — Клаудиньо, Азмун.

Гости начали матч довольно сдержанно и осторожно, стремясь не допустить скоростных выходов в атаку «Зенита». Мяч большую часть времени находился под контролем хозяев, но опасных моментов у ворот Акинфеева почти не возникало. Первые 20 минут прошли исключительно на половине поля армейцев, но в обороне команда Алексея Березуцкого практически не ошибалась и к середине тайма стала предпринимать попытки отодвинуть игру от своей штрафной. 

Впереди «Зенит» выстраивал свои комбинации преимущественно через центральную зону, где действовал Клаудиньо. Бразилец уже дальше искал пасом Азмуна, но нападающему очень редко оставляли свободные зоны, куда он мог бы открыться. То же касалось и флангов, которые закрывали Вендел и Малком. Ответ ЦСКА пришел внезапно и едва не оказался голевым: Заболотный покатил мяч под удар Дзагоеву, набегавшему из-за пределов штрафной. Алан пробил в дальний верхний угол ворот внешней стороной стопы и только немного недокрутил мяч — штанга!

Всего несколько минут спустя каркас ворот вновь сыграл за хозяев. На этот раз Заболотный наносил удар сам — нападающий замыкал головой навес с левого края, сильно пробил по мячу лбом из центра штрафной площади и попал в ту же штангу ворот Кержакова, что и Дзагоев чуть ранее. Петербуржцы ответили молниеносным контрвыпадом Малкома по левому флангу, за которым последовал продольный пас в центр на Азмуна, но в последний момент успел вмешаться защитник ЦСКА и прервал острую комбинацию зенитовцев.

Москвичи же продолжали наращивать давление впереди. После двух попаданий в штангу красно-синие чувствовали уверенность и атаковали большими силами. Первый тайм гости завершали с небольшим преимуществом в атакующей игре. Зенитовцам же пока не удавалось заставить Акинфеева выручать свою команду. Перерыв пришелся кстати для того, чтобы сине-бело-голубые смогли подкорректировать планы в игре на половине поля соперника. Команды отправились отдыхать при неоткрытом счете.
 
В перерыве тренерский штаб «Зенита» внес первые изменения в состав: Чистяков появился на поле вместо Караваева. Таким образом, сине-бело-голубые перешли на игру в трех центральных защитников. Но освежил линию нападения и ЦСКА: у гостей появился на поле Влашич, и с началом второго тайма москвичи продолжили агрессивно вести наступление.

Команда Сергея Семака продолжала подбирать ключи к обороне соперника. По-прежнему не хватало остроты у чужих ворот, и на 63-й минуте тренерский штаб бросил в бой Артема Дзюбу; покинул поле Клаудиньо. Пять минут спустя Акинфееву впервые в этом матче пришлось по-настоящему спасать ЦСКА. Проявил себя Азмун: Сердар красиво пробивал в падении с разворота, всего в нескольких метрах от цели, но голкипер армейцев проявил хорошую реакцию и в прыжке отбил мяч.

Тем временем на поле шла равная игра, и ни одна из команд не имела преимущества. По мере того как до финального свистка оставалось все меньше времени, соперники действовали внимательнее сзади и не раскрывались. На последние 10 минут встречи у «Зенита» вышли на поле Сутормин и Ерохин. Они заменили Кузяева и Малкома. 

Темп в матче постепенно понижался, и, когда казалось, что поединок движется к логичной ничьей, произошел внезапный взрыв! На 82-й минуте Азмун принял пас от Дзюбы, взял на себя инициативу и, прорвавшись с мячом в штрафную ЦСКА мимо нескольких защитников команды гостей, покатил мяч точно в угол — 1:0! Это преимущество «Зенит» сохранил до самого окончания матча и добыл-таки 3 очка в крайне непростом матче. После этой победы петербуржцы единолично возглавили таблицу чемпионата — по крайней мере, до игр конкурентов.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в середине сентября против «Ахмата». Точная дата и время начала встречи будут опубликованы дополнительно.
img
img