×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:57, 21 августа 2021 года
19:57, 21 августа 2021 года

«Уфа» — «Зенит»: сине-бело-голубые играют вничью во втором выездном матче подряд

На быстрый гол Малкома хозяева ответили точным ударом Агаларова.

«Уфа» — «Зенит»: сине-бело-голубые играют вничью во втором выездном матче подряд
Петербуржцы вышли на поле в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Ловрен (капитан команды), Караваев — Клаудиньо, Барриос, Вендел, Малком — Ерохин, Дзюба.

Открытая игра с первых мгновений матча быстро принесла свои плоды. На 10-й минуте Ярослав Ракицкий заметил ускорение Малкома от правого края в центр и запустил длинную диагональ через всё поле на ход полузащитнику. Малком технично обработал мяч, а следующим касанием покатил его мимо вратаря хозяев Беленова точно в сетку — 0:1!

Характер встречи вскоре после гола переменился на более закрытый. Уфимцы старались много атаковать, но на чужой половине поля у них почти ничего не получалось. При обороне зенитовцы почти в полном составе отходили назад и перекрывали сопернику все возможности для развития своих атак.

То же происходило и с ритмом игры: на протяжении практически всего первого тайма он оставался невысоким. Уфимцы никак не могли заставить вступить в игру Михаила Кержакова, но и зенитовцы также не создавали голевых моментов. Подопечные Сергея Семака позволяли команде из столицы Башкортостана подолгу владеть мячом, но превратить эти длительные комбинации в опасные подходы к воротам у хозяев не получалось.

Первая половина матча завершилась хорошей возможностью забить у «Зенита»: после фланговой передачи от Малкома Вендел зряче послал мяч низом в угол — но Беленов сумел потащить этот удар в прыжке. Таким образом, на перерыв сине-бело-голубые отправились с минимальным преимуществом в счете.

«Зенит» мог очень быстро развить свое превосходство во втором тайме. Уже на 50-й минуте Вендел, прорвавшись по правому полуфлангу к штрафной соперника, отдал в центр на Дзюбу, который выходил на Беленова в совершенном одиночестве, но упал на газон и не смог как следует пробить по мячу.

Вновь игра свалилась в постоянную борьбу при общем невысоком темпе матча. За 20 с небольшим минут до окончания встречи на поле появились Сутормин и Азмун. На скамейку запасных ушли Караваев и Дзюба. С выходом свежих футболистов немного преобразились действия гостей впереди, но тут-то как раз забила «Уфа», реализовав то давление, которое постепенно наращивали хозяева в последние минуты. Кротов отобрал мяч у Барриоса на подступах к штрафной площади, сделал пас в центр на Агаларова, и тот в касание переправил мяч в сетку — 1:1 на 73-й минуте.

Третьей заменой «Зенита» в матче стал выход на поле Мостового. Ушел Ерохин. Вскоре получила шанс выйти вперед «Уфа». Вновь на острие атаки оказался Агаларов, пробивавший с близкого расстояния в борьбе с Дугласом Сантосом. Кержаков успел вовремя сократить дистанцию и ликвидировать угрозу. Через пару минут в похожем моменте свою команду спас уже Беленов, взяв удар Клаудиньо.

Концовка встречи выдалась равной, подтвердив закономерность итогового счета поединка. 1:1 — вторая ничья зенитовцев в чемпионате, позволяющая клубу сохранить свою позицию среди лидеров турнирной таблицы чемпионата.   

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в четверг, 26 августа. В 6-м туре Тинькофф РПЛ «Зенит» встретится с московским ЦСКА.
img
img