×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:45, 03 июля 2021 года
18:45, 03 июля 2021 года

«Зенит» — «Шальке-04»: встреча завершилась безголевой ничьей

Первый товарищеский матч против команды из второй немецкой Бундеслиги прошел без забитых мячей.

«Зенит» — «Шальке-04»: встреча завершилась безголевой ничьей
Петербуржцы начали встречу в следующем составе: Кержаков — Круговой, Ракицкий, Чистяков, Сутормин — Мостовой, Дуглас Сантос, Кравцов, Малком — Ерохин, Дриусси.

Несмотря на жаркую солнечную погоду, с первых минут встречи команды демонстрировали открытую игру. Первый голевой момент создали зенитовцы: вратарь немцев Ральф Ферманн выручил своих после опасного верхового удара с близкого расстояния. Затем настал черед сине-бело-голубых отбиваться; «Шальке-04» провел несколько перспективных атак в хорошем темпе.

После весьма резвого старта соперники немного понизили скорости, на поле установилась равная игра. Однако у чужих ворот всё же острее действовали зенитовцы: к середине тайма Ферманну несколько раз удалось спасти «Шальке-04» от, казалось бы, неминуемого гола. Отличный момент, в частности, был у Александра Ерохина, когда тот наносил удар фактически в упор, — но вратарь соперника всякий раз занимал правильную позицию.

Гельзенкирхенцы пытались навязать «Зениту» контригру, но до опасных моментов у ворот Михаила Кержакова дело не доходило. По мере приближения перерыва скорости продолжали понижаться. Сине-бело-голубые играли с преимуществом и контролировали ситуацию на поле, но вплоть до окончания тайма больше так и не потревожили Ферманна. 

Почти ничего так и не создал у ворот российской команды и «Шальке-04». У немцев выделялся нападающий Мариус Бюльтер, два раза по ходу первого тайма оказывавшийся на острие атаки своей команды. Но в каждом из таких моментов защитники «Зенита» действовали против него надежно. Как итог — нулевая ничья по итогам 45 минут матча.

На второй тайм в воротах сине-бело-голубых появился Даниил Одоевский. Рисунок игры после 15-минутной паузы особо не изменился: зенитовцы выглядели предпочтительнее и чаще мелькали у ворот оппонентов, но шансов открыть счет пока не возникало.

Зато такая возможность на 65-й минуте появилась у «Шальке-04». Арбитр назначил пенальти в пользу немецкой команды за игру рукой Кирилла Кравцова. Но подошедший к мячу нападающий Марвин Перингер переиграть Одоевского не сумел — Даниил отбил мяч и не позволил немцам выйти вперед! Вскоре тренерский штаб петербуржцев произвел двойную перестановку в составе: Вендел и Аким Белохонов вышли на поле вместо Мостового и Ерохина.

Вместе с тем множество замен провел и «Шальке-04» — после всех изменений в составе обеих команд игра оживилась и приобрела обоюдоострый характер. Подопечным Димитриоса Граммозиса удалось отодвинуть игру от своих ворот; благодаря свежим футболистам немцы стали регулярно подходить к штрафной площади «Зенита», но внутри нее по-прежнему практически ничего не происходило. 

А вот у петербуржцев на 80-й минуте был великолепный момент чтобы вырвать победу: Дуглас Сантос замыкал навес с левого фланга с очень близкого расстояния, но не сумел пробить вратаря. На заключительные минуты встречи в составе «Зенита» вышли еще два молодых игрока — Симутенков и Сандрачук. На скамейку запасных отправились Ракицкий и Дриусси. Наконец, Родионов, Ногтев и Скроботов за пару минут до завершения основного времени вышли вместо Сутормина, Ракицкого и Малкома.

Концовка матча прошла в хорошем темпе — стремительные, перспективные комбинации провели как «Зенит», так и «Шальке-04». Но голы в этой игре забиты так и не были.

Следующий товарищеский матч у команды Сергея Семака запланировал на среду, 7 июля. В этот день «Зенит» сыграет с еще одним представителем второй Бундеслиги Германии — бременским «Вердером», покинувшим высший дивизион в минувшем сезоне.
img
img