×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:17, 04 июня 2021 года
23:17, 04 июня 2021 года

Саба Сазонов: «Надеюсь, сегодня сделал серьезную заявку на лучший гол июня»

Автор второго гола в ворота «Ленинградца» — о своей пушке, принципиальности матча и издержках дерби.

Саба Сазонов: «Надеюсь, сегодня сделал серьезную заявку на лучший гол июня»
— Ваш сегодняшний гол получился одним из самых эффектных в сезоне. Как отважились на удар?
— Мы подавали угловой, соперник вроде бы отбился, но пошла вторая волна атаки, последовал навес. На мяч выходил Сергей Чибисов, я ему подсказал, чтобы пропустил. Положил корпус и натренированным ударом, своей знаменитой пушкой, — забил. Мой предыдущий гол в ворота «Родины» был признан лучшим голом мая. Надеюсь, сегодня сделал серьезную заявку на лучший гол июня.

— Защитник забивает, но пропущено два мяча. Есть в этом случае удовлетворение от игры?
— Матч получился очень тяжелым, однако после его окончания Владислав Николаевич сказал, что такие игры необходимы, чтобы расти дальше. Иначе быть не могло, ведь это противостояние не только двух петербургских команд, но и двух лучших школ города. Конечно, защитникам неприятно получать два гола.  В результате на 86-й минуте счет стал 2:2, было бы приятнее победить.

— Сегодня было настоящее дерби: при стыках искры летели, кости потрескивали.
— С «Ленинградцем» всегда сложные матчи. Каждый раз настрой запредельный. Соперничество двух школ продолжается очень много лет. Владислав Николаевич перед игрой вспоминал, как они с Дмитрием Анатольевичем (тренером «Зенита»-2 Давыдовым. — Прим. авт.) воевали, выступая за «Смену» и СДЮШОР. Матч с принципиальным соперником должен быть таким. Считаю, что хорошо справились, навязывали борьбу и в одном из эпизодов чуть до драки не дошло. Уверен, поступили в том моменте правильно: сыграли жестко и показали, что мы здесь хозяева.

— Самый неприятный отрезок — начало второго тайма, когда трижды после угловых у своих ворот зенитовцы проигрывали верховую борьбу. В чем была проблема?
— Бывают такие ситуации, когда соперник перехватывает инициативу и начинает давить. Подсказывали друг другу, терпели, старались не терять концентрацию. Говорили между собой, что надо пытаться в поле мяч вынести, не отбивать на угловой, раз так всё складывается. И потом начался наш отрезок. Во второй половине второго тайма взяли мяч под контроль. Показалось, что после второго забитого мяча начали чуть проще играть, чтобы не рисковать. Но соперникам тоже очень хотелось победить, поэтому они нашли свой шанс. Это издержки дерби.
img
img