×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:06, 16 мая 2021 года
18:06, 16 мая 2021 года

Артем Дзюба: «20 голов — это навсегда. Благодарен партнерам за великолепные передачи»

Автор покера в ворота «Тамбова» и лучший бомбардир чемпионата России — о личном голевом рекорде и домашней заготовке с Алексеем Суторминым.

Артем Дзюба: «20 голов — это навсегда. Благодарен партнерам за великолепные передачи»
— Артем, все, что произошло сегодня, — это фантастика?
— Да, сказка! Честно говоря, было много сомнений — лететь или нет. Из-за сборной решил прилететь, чтобы быть в тонусе, потому что с «Уфой» игру пропустил. Сложилось все шикарно! Мне Володя Хайтин, наш доктор, сказал: «Ты сегодня забьешь четыре». Я — ему: «Да какой там, ковырнуть бы один». Вообще выходил с планами отдать пару голевых, чтобы ребят обойти, а тут так получилось. Потом уже все на Сутормина играли, очень рады, что он забил пятый. Волшебное чувство — вчера родился сын, сегодня покер. Думаю, наконец-то грузовичок перевернулся на моей улице!

— Судя по всему, вы не суеверный человек? Футболка была поддета, соска была заготовлена. 
— Ну а как — это же святое дело! Когда сын только родился, я сразу же об этом подумал. Майку мы придумали вместе с ребятами из команды «Крысиная нора» — они играют в Петербурге, мы дружим, хожу иногда на их игры, и они всегда ходят на «Зенит». 

— Соска не мешала играть?
— Нет, я ее спрятал, но все время о ней думал — придерживал, чтобы не выпала. 

— После этого покера в споре лучших бомбардиров чемпионата России вам осталось четыре гола до Олега Веретенникова и 30 — до Александра Кержакова. Реально догнать?
— Думаю, да, если здоровье позволит. Можно замахнуться. У Кержа же было 226 голов?

— 233. 
— А на некоторых ресурсах — 226. Надо определиться! Может, ему какие-то голы засчитали где-нибудь в чемпионате Казахстана (смеется). Это не считается!

— Зато вы обогнали Азмуна.
— Да, мы шутим в раздевалке, что Сердар, наверное, с лошади упал, когда узнал. Приятно было! Такой цели не было, но когда второй забил, то понял — у меня рекорд по голам был в «Ростове», 17 мячей, а тут подвернулась возможность 20 выбить. Дорогого стоит, это крутое событие.

— Но вы считали по ходу дела?
— Повторюсь, выходил с мыслями побороться за голевые передачи. У нас с Лехой Суторминым даже была заготовка — если будет пенальти, я разбегусь, замахнусь и покачу ему, чтобы он забил. Мне голевую, ему — гол. Но получилось так — я благодарен партнерам за великолепные передачи. Особенно хочу отметить пас Шамкина. Просто я его зову «Радимов», стиль у него похожий, и я ему говорю: «Радим, красава, отдал хорошую!» Так что, Шама, браво. 

— Ваши чувства по поводу победы в бомбардирской гонке?
— Я не расстроился бы, если бы мы с Сердаром снова повторились, забив по 19. Но сама цифра 20 — это навсегда. И 203 гола в карьере — мало кто в России выбивает такую цифру. Безумно горжусь этим достижением! Еще раз спасибо партнерам. И спасибо болельщикам, которые пришли сегодня в Саранске и очень поддерживали. Спасибо и тем ребятам, которые кричали на меня и обзывали — они меня тоже мотивируют. Меня покорил один парень в черных очках, — не знаю, кто ты, но ты лучший! Во всех этих оскорблениях стоит один парень, хлопает и говорит: «Браво, Дзюба!» Как в кино — мы стоим и смотрим друг на друга. Это была любовь, это было красиво!
img
img