×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:03, 31 марта 2021 года
16:03, 31 марта 2021 года

Виллиам де Оливейра: «Отрыв небольшой, поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться»

Тренер «Зенита» — о том, как команда провела перерыв в чемпионате, об адаптации Вендела и о предстоящей игре с «Химками».

Виллиам де Оливейра: «Отрыв небольшой, поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться»
— «Зенит» выиграл два матча подряд, вроде бы пошла игра, и тут случился перерыв на сборные. Стало ли это проблемой? 
— Будем надеяться, что этот перерыв нам поможет. Восстановятся те футболисты, которые пока не играли, и наберут форму те, кто получил мало нагрузки в первых матчах этого года. 
 
— Состоялись совместные тренировки с «Зенитом»-2 и молодежкой. Чем они важны? 
— Это улучшает физическую готовность. В то же время мы смогли посмотреть на молодых игроков, которых в будущем можно привлекать к основному составу. 
 
— Кто-то из молодых проявил себя в ходе тренировок и двусторонок с основой?  
— Поскольку «Зенит»-2 готовился к возобновлению сезона, а молодежный состав — ко второму этапу своего первенства, с «Зенитом» тренировались те футболисты, которые работали с нами и раньше. В принципе, выглядели они очень неплохо. Будем надеяться, что эти ребята смогут получать больше игрового времени, а может, и пробиться в основной состав.
 
— «Зенит» ярко провел последний перед перерывом матч с ЦСКА. Многие болельщики обратили внимание на ваше эмоциональное общение с Венделом. Можете рассказать, о чем вы говорили и чем эта история закончилась? 
— Этот вопрос мне уже многие задавали, думая, что мы с Венделом чуть не подрались (улыбается). Это, конечно, не так. Просто он очень сильно расстроился, когда в начале игры несколько раз потерял мяч. Вендел подошел ко мне разозленный на себя. Со стороны могло показаться, что он злился на меня, но это не так. Вообще Вендел очень хороший и спокойный человек. Его реакция стала для меня немного неожиданной. Но это нормально для человека, который хочет побеждать. В перерыве Сергей Богданович подкорректировал некоторые моменты, и во втором тайме игра у него пошла, он забил два мяча.
 
— В Москве мы видели Вендела на пике его возможностей или еще нет?
— Когда мы брали его в команду, знали, что он будет готов не сразу, что это футболист для будущего «Зенита». Так и получается. Он приехал из чемпионата Португалии, до этого только в Бразилии играл. Ему непросто привыкать здесь. В то же время мы знаем его качества, знаем, что это игрок высочайшего класса. Он нам уже очень помог, но это не его потолок. Конечно, Венделу есть куда расти, надеемся, он и дальше будет прогрессировать. 

— Новый отрезок чемпионата «Зенит» начинает матчем с «Химками». Эта команда в последнее время исправно набирает очки, но не входит в лидирующую группу. Не опасаетесь, что зенитовцы могут недооценить соперника? 
— Конечно, нет. «Химки» показали, насколько это серьезная команда. Они набирают очки уверенно, крепко и солидно играют в защите. Есть опытные футболисты, есть молодые и голодные. Мы знаем, что игра будет очень непростой и говорим своим игрокам, что, если не выложиться по максимуму, ничего не получится. Готовимся очень серьезно.

— Выиграв в Москве у одного из конкурентов, «Зенит» оторвался от ЦСКА, но «Спартак» отстает всего на четыре очка. Нервирует ли это? Или отрыв достаточный, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно?
— Отрыв небольшой, потерять его можно всего за две игры, поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться. Мы понимаем, что всё зависит от нас, постараемся максимально сконцентрироваться и набрать необходимые очки.

Полная версия интервью появится в предматчевой программке «ProЗенит».
img
img
img