×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:18, 13 марта 2021 года
19:18, 13 марта 2021 года

Сергей Семак: «Заработали три очка абсолютно заслуженно»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над «Ахматом».

Сергей Семак: «Заработали три очка абсолютно заслуженно»
— Тяжелый, сложный первый тайм. Если сравнивать два предыдущих матча и сегодняшний, то в первом тайме мы создали наименьшее количество моментов. Но после забитого мяча игра раскрылась. Были отрезки, когда мы теряли нити игры, но в остальном сыграли хорошо, создали много моментов, что важно, забили много. Заработали три очка абсолютно заслуженно.

— «Ахмат» сегодня неожиданно сыграл по схеме в три центральных защитника. В первом тайме показалось, что команда была к этому не готова. Так ли это?
— Один раз при Талалаеве «Ахмат» играл в три центральных защитника в кубковом матче против «Шинника». И то только первый тайм, по-моему. Не так часто они прибегают к этой схеме. Возможно, состояние игроков, возможно, тактические были причины. Сложно вскрывать насыщенную и квалифицированную оборону, играли еще достаточно агрессивно. Понятно, что, когда много сил и свежие игроки, вскрывать достаточно сложно. Иногда нужно терпеть, не всегда получается создавать огромное количество моментов. 

В первом тайме были хорошие быстрые атаки. Жалко, что не забили. Гол немного раскрепостил, плюс — появились свободные зоны, играть и создавать стало легче. 

— Что конкретно не получалось в позиционном нападении в первом тайме? Если говорить о быстрых атаках, то показалось, что, помимо момента у Кузяева (правда, там был офсайд) и Азмуна, ничего опасного не было.
— Вопрос с выходом из обороны, потому что, во-первых, давление, во-вторых, наши оборонительные редуты играли достаточно медленно с мячом. Качество, точность и сила передач были на руку игрокам «Ахмата», которые успевали встречать и накрывать. Моментов, которые были нам нужны, было не так много.

Моменты появлялись и в позиционных атаках — два-три хороших подхода. Конечно, это немного. Но, учитывая сопротивление, с которым мы столкнулись, не самый плохой вариант. Первая игра и Димы Чистякова, также некая нервозность присутствовала в связи с невезением в предыдущих матчах. Брак в начальной фазе, агрессивная и хорошая игра «Ахмата» — это не позволяло создавать большого количества моментов в позиционных атаках.

— Азмун теперь штатный пенальтист под первым номером?
— Нет, Артем до этого забил восемь или девять подряд. Естественно, сегодня тоже Артем был первый, Сердар — второй. Уже по состоянию и внутреннему ощущению должны были решить, кто будет бить пенальти. Сегодня на эту игру у нас было два футболиста, которые должны были бы бить пенальти. Первый — Артем, второй — Сердар.

— Вопрос примерно тот же: Артем и Сердар на поле решали, кто из них будет исполнять пенальти?
— Совершенно верно. 

— Почему вышел Кравцов, который не ездил на сборы?
— У него были вопросы по продлению контракта с «Зенитом». Поэтому он и не работал с нами на сборах, хотя мы его знаем. Игрок — хороший, во время тренировочного процесса показывает хорошее отношение к делу и качественную работу. Поэтому дали ему возможность сыграть, чтобы посмотреть на него в официальном матче. С ним мы немножко меньше знакомы, чем с другими футболистами, которые есть в нашей обойме. 

— Можете сравнить сегодняшний матч с играми против «Ростова» и «Рубина» с точки зрения качества игры?
— Самая хорошая игра была против «Рубина» даже на том поле, которое было, с точки зрения качества, количества созданных голевых моментов. Что касается «Ростова» и «Ахмата», то если смотреть на допущенные удары — в этом отношении сегодня провели не самый лучший свой матч. Если сравнивать игры, то плюс-минус количество созданных моментов позволяло надеяться на победу с крупным счетом, но, к сожалению, не получилось то, что получилось сегодня.

— Сегодня в отсутствие Ловрена с капитанской повязкой вышел Оздоев. Артем с ней больше не появится?
— Решили дать капитанскую повязку Магомеду в отсутствие Ловрена. Что касается Артема, то посмотрим, почему нет.

— Оба запасных вратаря — 18-летние и без опыта игры за основной состав. По каким критериям вы разделяете их на второго и третьего?
— По состоянию, количеству матчей и тренировок с командой. Естественно, у Одоевского больше шансов на сегодняшний день, потому что он больше контрольных матчей на сборах сыграл за нашу команду. А дальше будем смотреть — кто будет лучше готов, тот и будет вторым. На сегодняшний день это Одоевский, а дальше будем смотреть.

Кроме того, у нас в резерве достаточное количество молодых игроков из «Зенита»-2. Это нынешняя данность — с травмами наших игроков и другими правилами, связанными с лимитом.
img
img
img