×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:52, 21 января 2021 года
17:52, 21 января 2021 года

«Зенит» — «Рига»: петербуржцы забили сопернику четыре безответных мяча

Победу команде Сергея Семака принесли точные удары Дриусси, Вендела, Мостового и Крапухина.

«Зенит» — «Рига»: петербуржцы забили сопернику четыре безответных мяча
Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Васютин — Жирков, Хотулёв, Ловрен (капитан команды), Сутормин — Щетинин, Вендел, Кузяев, Малком — Дриусси, Азмун.

Соперники начали встречу в хорошем темпе. «Зенит» подольше держал мяч, а впереди обе команды отдавали предпочтение левому краю. Здесь у петербуржцев дебютировал 19-летний нападающий Кирилл Щетинин. В первые 10 минут рижане довольно успешно отбивались, но постепенно комбинации зенитовцев становились острее: опасно в створ пробил Дриусси, а Вендел спустя пару минут и вовсе попал в перекладину!

К середине тайма подопечные Сергея Семака уже основательно владели инициативой и, казалось, вели дело к голу. Однако соперник собрался и на 30-й минуте нанес ответный удар. Нападающий латвийской команды прорвался к воротам Васютина и пробил в ближний угол — выручила штанга! И все же в реализации своих моментов преуспели сине-бело-голубые — причем дважды в течение двух минут. Сначала на 34-й минуте Азмун, приняв мяч в штрафной площади, отыграл его назад на Дриусси, подключившемуся по центру. Себастьян нанес удар в касание, поймав вратаря «Риги» на противоходе, — 1:0! А уже в следующей атаке во второй раз по ходу встречи Вендел отважился на дальний удар — вратарь вроде бы отразил мяч, но поставил руки недостаточно жестко, и, чиркнув о перчатки голкипера, мяч упал в сетку — 2:0!

Спокойно удержав добытое преимущество до свистка арбитра, зенитовцы отправились на перерыв с комфортным преимуществом в счете в два мяча.

На вторую половину встречи «Зенит» вышел в обновленном составе: Одоевский — Мусаев, Чистяков, Прохин, Круговой — Мостовой, Оздоев (капитан команды), Барриос, Ерохин — Крапухин, Шамкин.

Отыграв несколько минут во втором тайме, Александр Ерохин вынужденно покинул поле в связи с травмой. На поле вновь появился Щетинин. При измененных составах игра подравнялась; «Зенит» по-прежнему атаковал чаще, но пробиться к воротам «Риги» стало сложнее. Сами латвийцы старались агрессивнее действовать в нападении.

Скорости в матче заметно снизились в сравнении с первым таймом. Петербуржцы уверенно удерживали перевес в счете, отрабатывая различные комбинации в атаке, а у рижан попросту не хватало ресурса, чтобы навязать «Зениту» борьбу в этой встрече. Постепенно футболисты «Риги» все реже выходили в атаку и к середине второго тайма почти полностью освободили Одоевского от работы. Зенитовцы, напротив, регулярно достигали ворот соперника, но к опасным моментам эти подходы также практически не приводили.

Таким образом игра в неспешном ритме продолжилась до 84-й минуты, когда в ворота «Риги» за нарушение правил на Крапухине был назначен пенальти. Подошедший к точке Андрей Мостовой точно направил мяч в сетку — 3:0.

Наконец, на первой добавленной минуте к основному времени Крапухин принял заброс от Прохина и спокойно переиграл вратаря «Риги» — 4:0.

Следующий игровой день ждет петербуржцев в воскресенье, 24 января. В 10:00 начнется встреча с «Пахтакором», в 16:00 — против солигорского «Шахтера».
img
img
img