×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:54, 28 ноября 2020 года
15:54, 28 ноября 2020 года

«Арсенал» — «Зенит»: матч завершился нулевой ничьей

Итог напряженной и упорной игры в Туле — 0:0.

«Арсенал» — «Зенит»: матч завершился нулевой ничьей
Сине-бело-голубые начали матч в следующем составе: Кержаков — Жирков, Прохин, Чистяков, Сутормин — Малком, Барриос, Кузяев, Дриусси — Ерохин, Дзюба (капитан команды).

Игра началась очень интенсивно. Несмотря на отсутствие ряда основных игроков в составах обеих команд, футбол пошел очень насыщенный и комбинационный с самого стартового свистка. Счет вполне мог быть открыт уже на 4-й минуте. Кузяев пасом вразрез вывел Малкома один на один с вратарем «Арсенала», Малком покатил мяч вдоль на пустой угол, куда подключался Дзюба. Но в последний момент Артему помешал закатить мяч в сетку защитник хозяев. Через две минуты голевой момент возник у Ерохина: Александр замыкал головой навес в штрафную площадь и пробивал по воротам фактически без помех — удар получился выше, чем нужно.

Однако туляки вовсе не желали отдавать инициативу «Зениту», и на каждую атаку сине-бело-голубых стремились отвечать собственной комбинацией. Красно-желтые часто доходили до штрафной петербуржцев, но внутри нее у команды Дмитрия Парфенова ничего особо не клеилось. Подопечные Сергея Семака были однозначно ближе к голу. На 13-й минуте классическим для себя дальним ударом из-за пределов штрафной мог отличиться Жирков. Юрий выиграл подбор после розыгрыша углового и мощно пробил с левой в ближний нижний угол — мяч на высокой скорости пролетел возле штанги.

Зенитовцы яростно прессинговали соперника, когда тот пытался перейти из обороны в атаку, темп игры держался на высоком уровне, а мяч безостановочно метался от одной штрафной к другой. К 20-й минуте игра подуспокоилась; обе команды перешли от контратакующих действий к позиционному футболу. Снизилось количество ударов по воротам, соперники стали поплотнее играть в защите. И тем не менее петербуржцы сумели придумать очередной голевой момент и в такой ситуации. Дзюба пасом пяткой вывел Барриоса на вратаря хозяев Шамова, и Вильмару оставалось лишь послать мяч в любой из углов — все ворота были прямо перед ним. Но пробить в створ Барриосу не удалось.

Туляки ответили не менее острым выпадом: партнеры бросили Кирилла Панченко в прорыв на левый угол ворот Кержакова. Панченко вошел в штрафную с мячом в ногах, оторвался от опекавших его защитников «Зенита» и пробил в дальний угол — просто не хватило точности. За пять минут до окончания тайма Жирков вновь подхватил мяч на подборе после углового и запустил его в дальний угол, но на этот раз было менее опасно, чем в первый. Свисток арбитра, завершивший первую половину встречи, зафиксировал счет 0:0 на табло.

За перерыв команды восстановили силы и возобновили поединок с теми же энергией и напором, с которыми начинали матч. Теперь туляки принялись яростно прессинговать «Зенит» при выходе из защиты, в то время как сами зенитовцы повысили скорости в игре на чужой половине поля. Встреча носила равный характер; если во второй половине первого тайма гости побольше владели мячом и в целом были немного конкретнее впереди, то с началом второго тайма подопечные Парфенова восстановили равновесие на поле, и выделить какую-либо из команд уже было нельзя.

По истечении часа игрового времени тренерский штаб «Зенита» совершил перестановку в линии нападения — Александра Ерохина сменил Сердар Азмун. Постепенно игра становилась все более открытой, а мяч практически перестал задерживаться в середине поля. Команды продолжали атаковать по очереди, и гол мог прийти в любые ворота. В середине тайма шансы забить были у Малкома и Дзюбы — оба наносили удары с близкого расстояния, но били либо мимо, либо не так сложно для Шамова.

За 15 минут до финального свистка в игру вошли Андрей Мостовой и Леон Мусаев. Ушли Дриусси и Жирков. Андрей и Леон заняли позиции на левом краю — в полузащите и защите соответственно. У Мостового вскоре возник хороший момент: после того как Андрей вошел в штрафную слева, напрашивался навес в центр, но Мостовой запустил мяч в направлении дальнего верхнего угла, но недокрутил.

На первой добавленной к основному времени матча минуте в игру вступил Станислав Крапухин — он заменил Артема Дзюбу. 

В концовке встречи «Зенит» выглядел в атаке поярче и настырнее; «Арсенал» же словно смирился с ничейным исходом. Но, несмотря на все попытки сине-бело-голубых вскрыть оборону соперника, пробить Шамова ни у кого из зенитовцев так и не получилось. Ничья сохраняет петербургскую команду на вершине таблицы Тинькофф РПЛ — по крайней мере, до матчей ЦСКА и «Спартака» в 16-м туре чемпионата.

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в среду, 2 декабря. В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА зенитовцы встретятся на выезде с бельгийским «Брюгге».
img
img
img