×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
00:53, 29 октября 2020 года
00:53, 29 октября 2020 года

«Боруссия» — «Зенит»: петербуржцы терпят поражение в Германии

Хозяева сумели поразить ворота сине-бело-голубых в заключительном отрезке матча.

«Боруссия» — «Зенит»: петербуржцы терпят поражение в Германии
Петербуржцы начали встречу в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Ловрен, Караваев — Дриусси, Вендел, Барриос, Кузяев — Дзюба (капитан команды), Ерохин.

Хозяева вошли в игру очень осторожно, осмотрительно, пытаясь вытянуть зенитовцев с их позиций. Сине-бело-голубые отвечали прессингом на чужой половине поля, в чем особенно активен был Вендел, подключающийся из глубины. На старте поединка «Боруссия» не пользовалась мощью своих атакующих игроков, делая акцент на надежных действиях сзади, а также пытаясь установить контроль над центральной зоной.

Подопечные Сергея Семака старались быстро двигать мяч и регулярно вступали в единоборства на половине немцев. И все же первый опасный момент создали именно хозяева. Джованни Рейне повезло с отскоком; мяч пришел к полузащитнику, когда тот находился прямо у границ штрафной площади петербуржцев, и американец нанес удар с лету, направив мяч впритирку со штангой. Шла 15-я минута матча.

Желто-черные наращивали давление и повышали скорости постепенно. Вскоре владение мячом перешло к хозяевам, и они стали чаще проникать внутрь штрафной «Зенита». К середине первого тайма гости были вынуждены довольно глубоко и массированно сесть в защиту. Всякий раз, когда зенитовцы пытались выйти в атаку передачами вперед на Дзюбу, дортмундцы прочитывали эти замыслы и опережали Артема.

Первый удар в створ ворот гостей состоялся на 27-й минуте, когда капитан немцев Марко Ройс со штрафного закрутил мяч в нижний угол — Михаил Кержаков в прыжке перевел на угловой. К 30-й минуте «Боруссия» уже обозначила довольно серьезное игровое преимущество. «Зенит» испытывал затруднения при попытках выстраивания контратак, зато заставлял защитников дортмундской команды суетиться, оказывая давление в прессинге.

Момент «Зенита» пришел на 35-й минуте. Дуглас Сантос выполнил навес слева в центр штрафной «Боруссии», где Себастьян Дриусси выиграл верховую борьбу у вратаря хозяев Романа Бюрки. Дриусси немного не повезло: мяч после его удара головой опустился на сетку ворот сверху. Дортмундцы ответили быстрой атакой: Ройс оторвался от Деяна Ловрена и, войдя на скорости в штрафную, сильно пробил в ближний угол ворот — Кержаков вновь уверенно отбил мяч. Еще один шанс отличиться пару минут спустя упустил Эрлинг Холанд. Норвежец вышел на удобную ударную позицию и пробивал низом почти без помех — мимо.

Имея игровой перевес и превосходя «Зенит» в контроле над мячом, «Боруссия» так и не сумела воплотить преимущество в голы; первый тайм завершился со счетом 0:0.

На вторую половину гости вышли с одной заменой: Андрей Мостовой появился на поле вместо Артема Дзюбы. Мостовой занял место Дзюбы на острие. Сине-бело-голубые стали чаще переходить в атаку через пас низом; команды играли в похожей манере, разве что у «Боруссии» каждая комбинация развивалась через максимальное количество коротких передач, в том числе назад и поперек.

Однако матч по-прежнему проходил с минимумом голевых моментов. «Боруссия», хоть и играла первым номером, редко доходила до ворот Кержакова, практически без мяча оставался центрфорвард Холанд. Мостовой выполнял схожую роль, что была у Дзюбы до перерыва, — пытался зацепиться за мяч впереди, но при этом опускался ниже на свою половину при атаках соперника. Некоторое время команды играли без ворот, в основном борясь друг с другом за мяч. На 66-й минуте ситуацию изменил Махмуд Дауд, чей дальний выстрел низом едва не достиг цели, лишь немного разминувшись со штангой.

В середине второго тайма тренерский штаб «Зенита» произвел вторую перестановку в составе: Магомед Оздоев сменил Далера Кузяева и занял место в центре, Александр Ерохин закрывал правый фланг. Почти сразу же на поле появился и Юрий Жирков, войдя в игру вместо Дриусси. Когда казалось, что встреча постепенно катится к нулевой ничьей, главный арбитр поединка Бьорн Кейперс назначил в ворота гостей одиннадцатиметровый после единоборства в штрафной площади Вячеслава Караваева и Торгана Азара. Подошедший к отметке Джейдон Санчо был точен — 1:0 на 79-й минуте.

На заключительный отрезок на поле вышел Алексей Сутормин, на скамейку запасных ушел Вильмар Барриос. Завладеть мячом и перевернуть ход неудачно складывающейся встречи «Зениту» не удалось. На первой минуте добавленного времени «Боруссия» забила второй мяч — Холанд обработал передачу Беллингема, выскочил один на один и переиграл Кержакова — 2:0.

Петербуржцы не сумели больше создать опасных моментов и проиграли второй матч на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

Следующий матч команда Сергея Семака проведет в воскресенье, 1 ноября. В 13-м туре Тинькофф РПЛ сине-бело-голубые сыграют на выезде против «Химок».
img
img
img