×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:44, 07 октября 2020 года
16:44, 07 октября 2020 года

«Дзюба вписал свое имя в историю»: как капитан «Зенита» провел сентябрь

Официальный сайт сине-бело-голубых поздравляет «G-Drive. Лучшего игрока сентября».

«Дзюба вписал свое имя в историю»: как капитан «Зенита» провел сентябрь
В сентябре Артем Дзюба провел три матча за «Зенит»: против «Арсенала» (3:1), «Урала» (1:1) и «Уфы» (6:0). После не самого результативного старта сезона-2020/21 Дзюбу прорвало — результативные действия в каждой игре и обновление нескольких исторических результатов. 

Всё началось в игре с тульским «Арсеналом». На 31-й минуте Дзюба в штрафной получил передачу от Малкома, на замахе убрал защитника Бауэра (и уложил на газон вратаря Нигматуллина), после чего спокойно отправил мяч в нижний левый угол. 

Этот гол для Дзюбы стал 56-м за «Зенит» в РПЛ — так Артем обошел по этому показателю Халка и вышел на третье место в клубной истории (у Андрея Аршавина — 57, у Александра Кержакова — 120).  

«Ценим всех своих героев, которые играли за наш „Зенит“ и приносили победы на внутренней и на международной арене. Быть в тройке лучших бомбардиров клуба, в котором играло множество известных нападающих, очень почетно. Аршавин, Халк, Кержаков, Казаченок, Желудков, Попович — далеко не полный список наших бомбардиров. Артем вписал свое имя в историю „Зенита“, и я думаю, что еще впишет не одним голом», — сказал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.

dzuba01.jpg

В следующем туре Дзюба снова забил — в гостях «Уралу» с передачи Данила Кругового. Этот мяч стал 200-м очком Артема в РПЛ по системе «гол+пас» — больше выбивал только Дмитрий Лоськов (275). Правда, гол в Екатеринбурге не принес «Зениту» победу.

«Скорее быстрый гол сыграл злую шутку с „Зенитом“. Наверное, всю игру были бы более сконцентрированы. Мы действительно играли не в лучший футбол, нужно прибавлять. С другой стороны, вся война еще впереди, злее будем. И более сконцентрированными в следующих матчах», — сказал Дзюба после ничьей. 

Против «Уфы» Дзюба оформил хет-трик — особенно красивым получился второй гол, когда Артем забил ударом с лету после паса Александра Ерохина. Три мяча позволили Дзюбе не только обойти Аршавина по голам за «Зенит» в РПЛ, но и сравняться с Андреем Сергеевичем по голам за клуб во всех турнирах (по 80, 6-е место в истории сине-бело-голубых). Кроме того, в этой игре Дзюба отдал голевой пас на Сердара Азмуна — укрепление лидерства в гонке ассистентов РПЛ последних трех сезонов.

В истории отечественного футбола в сентябре Дзюба тоже шагнул на новую ступень — в списке бомбардиров обогнал Никиту Симоняна (183) и догнал Олега Веретенникова (по 185), заняв промежуточное пятое место. До Романа Павлюченко — лишь 2 гола, до Александра Кержакова — 41. 

dzuba02.jpg

В сентябре Дзюбе действительно не было равных в РПЛ. Артем забил 5 голов — Кристиан Нобоа из «Сочи» забил 3, шесть игроков — по 2 мяча (в том числе — Азмун). По качеству ударов (без учета пенальти) и качеству передач под удар Дзюба стал лучшим среди тех, кто сыграл больше двух полных матчей. 

Футбольный клуб «Зенит» поздравляет Артема Дзюбу со званием «G-Drive. Лучший игрок сентября» и желает капитану петербуржцев быть таким же успешным в оставшихся осенних месяцах. 
img
img
img