×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:25, 01 июля 2020 года
20:25, 01 июля 2020 года

Сергей Семак: «Доволен всеми футболистами без исключения»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над «Тамбовом».

Сергей Семак: «Доволен всеми футболистами без исключения»
— Учитывая широкую игровую обойму вашей команды, вы третий матч проводите без изменений стартового состава. Не возникало желание сделать ротацию пары-тройки позиций, ведь впереди игра с «Краснодаром»?
— Нас больше всего интересует каждая следующая игра. Мы готовились исключительно к «Тамбову». Играли те, кто лучше и сильнее на данный момент. Что касается ротации, то какой смысл ее проводить, если у нас было достаточно времени, чтобы восстановиться. Сейчас паузы будут меньше — естественно, могут быть изменения. Нам нужно побеждать, а не думать о том, как проводить ротацию. Для нас самая важная игра та, к которой мы готовимся.

— Несмотря на гол «Тамбову», у Азмуна все равно весьма низкая реализация. Работает ли тренерский штаб как-то отдельно над этой проблемой?
— Я не стал бы говорить о Сердаре. У нас в последних матчах вообще низкая реализация. Очень много голевых моментов создали и в предыдущих играх, и в сегодняшнем [матче]. Конечно, если мало забиваешь, то присутствует нервозность, любая ошибка может привести к ответному мячу. Что и случилось сегодня. Конечно, работаем над реализацией, но забиваем пока мало. Нужно улучшать этот компонент.

— Несмотря на нарушение рекомендаций регламента, Азмун вышел в старте. Почему не использовали в старте вместо него Дриусси, раз сейчас есть возможность дать ему играть на его любимой позиции?
— Дриусси на сегодняшний день был не готов. Мысль о том, чтобы ввести в том числе спортивные санкции против Сердара, считаю неправильной. Самое правильное испытание — это выйти и доказать на поле, что он должен играть, извиниться перед командой. Что, в принципе, он и сделал.

Санкция оставить его на скамейке — не совсем правильная. Он должен выходить, доказывать своим отношением и голами, что нужен команде. Что мы вместе идем к той цели, которая нам важна.

— Какие ощущения от игры на стадионе «Нижний Новгород»? Насколько мешали пустые трибуны и как помогала акустика? Как оцениваете поле?
— Поле — очень хорошее. Прекрасный стадион. Антуража и болельщиков, естественно, не хватает. Играть без болельщиков — это достаточно странно. Никому это не нравится — ни футболистам, ни тренерам. Не хватает градуса поддержки, к которому привыкли игроки. 

— Второй тайм «Зенит» в основном провел на невысоких скоростях. Это была игра на удержание, стремление сэкономить силы или команда неидеально готова физически? Вообще, насколько довольны июньской предсезонной подготовкой?
— Предсезонкой — посмотрим. Пока эту часть сезона начали неплохо. Что касается второго тайма, то подуспокоились. Хорошая была первая половина — много создавали. Во второй — игра потеряла ту стройность, которая была. Отчасти устали, отчасти повлияло большое количество замен, которые также влияют на ритм и качество игры в целом. Конечно, когда ты ведешь 2:0, то психологически играть легче. Тогда как сегодня нервозность присутствовала до самого финального свистка. 

— Как оцениваете игру Ракицкого после возобновления чемпионата?
— И Ракицкого, и всей команды — оцениваю положительно. Все, кто выходит, выкладываются на сто процентов. Доволен всеми футболистами без исключения.

— У «Зенита» проблемы с реализацией второй матч подряд. Это больше связано с определенными особенностями возобновления чемпионата или манерой игры соперника?
— У нас подавляющее большинство команд обороняются очень низко. Нам приходится взламывать оборону. Моменты создаем, их много, а что касается реализации, то не всегда можем принять правильное решение. В каких-то играх у нас очень хорошая реализация, достаточно много было и крупных побед. Сейчас нервозность мешает нам получать удовольствие, играть и забивать столько, сколько хотели бы.

— В каком состоянии Жирков, есть ли шанс увидеть его до конца сезона?
— Юра сейчас в хорошем состоянии. Единственный момент, почему он не в составе, — это прекрасная форма Дугласа Сантоса, который не дает повода усомниться в его качествах. 

— Выход Осорио третьим центральным защитником — это уже подготовка к матчу с «Краснодаром»?
— У нас были некоторые проблемы у некоторых футболистов. Возможно, по ходу для этого нужно было бы внести некоторые коррективы. Для этого сразу выпустили Осорио. Игра немножко открылась. Не хватало мобильности, чтобы закрывать все зоны, стали пропускать удары по своим воротам. Естественно, дали Осорио почувствовать вкус игры, получить практику. Он в обойме, он нам нужен, нам нужно поддерживать его в хорошем состоянии — психологическом, физическом и игровом. 

— Эпизод с пенальти стал на тот момент очередным проникновением мяча в штрафную за короткое время. Насколько правильно играл «Зенит» перед своей штрафной в середине и в конце второго тайма?
— Потом проанализируем. Что касается передачи, то какой-то остроты она не несла. Это стечение обстоятельств, несчастный случай. Судья увидел нарушение правил и поставил одиннадцатиметровый. Я повтор пока не видел, не могу сказать. 
img
img
img