×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

«Блиц!»: три вопроса Леону Мусаеву от футболиста U-10 Дениса Гиндина

Новый выпуск рубрики «Блиц!»: в ней футболисты младших команд «Газпром»-Академии задают вопросы известным футболистам и тренерам клуба.

Рубрика «Блиц!» — с футболистом «Зенита» Леоном Мусаевым! Леон рассказал футболисту команды U-10 Денису Гиндину о своем младшем брате, о выборе позиции на поле и дебютном матче.

— Я знаю, что у тебя есть младший брат — тоже игрок Академии «Зенита». Как часто удается поиграть с ним вместе в футбол?

— У нас с ним постоянно тренировки! Если есть свободное время или выходной — часто выходим на поле, вместе играем. Я стараюсь давать ему какие-то подсказки, советы. Я слежу за его успехами, за его играми, стараюсь как можно чаще приходить на его матчи, если у меня есть возможность.

— Ты всегда хотел играть на позиции полузащитника или у тебя были какие-то другие предпочтения?

— Да, я думаю, я всегда хотел больше играть в полузащите. Полузащитник всегда может и атаковать, и обороняться, а мне нравилось и то, и то. А в детстве, когда было маленькое поле, я чаще играл в обороне — и левого защитника, и центрального. Но когда поле становилось всё больше и больше — я уже играл полноценно в полузащите.

— Какие ощущения ты испытал, когда дебютировал за основную команду, да ещё и в еврокубке?

— На самом деле непередаваемые. Хоть я и провёл очень много товарищеских матчей, но официальная игра — это совсем другое. Когда узнал, что должен был выйти, тренеры мне всё объяснили — что и как я должен делать на поле. И хоть игра была важной, выходил я спокойно и уверенно. Наверное, эту игру запомню на всю жизнь — я дебютировал, мы выиграли и вышли в следующую стадию Лиги Европы.

img
img
img