×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:39, 31 марта 2020 года
16:39, 31 марта 2020 года

Николай Рыбиков: «Мотиватором для меня является моя семья»

Голкипер сине-бело-голубых рассказал о первых футбольных шагах, самых интересных матчах и любимых фильмах.

— Расскажите о своих первых шагах в футболе. Что запомнилось больше всего?
— В семь лет родители отправили меня в частную футбольную школу «Гол», в девять — я перешёл в команду «Старт», где началась моя карьера в роли вратаря. После этого в 12 лет я перешёл в команду «Невский фронт», а в 16 лет меня взяли в Академию «Зенита». С этого момента я попал в структуру «Зенита». Больше всего мне запомнились коллективы во всех командах, потому что мы были семьей. Мы постоянно проводили время вместе, даже вне футбольного поля. До сих пор я общаюсь и поддерживаю связь со многими ребятами из других команд.

— Играете ли вы в FIFA? За какие команды?
— Да, играю. Во время карантина начал играть за «Бока Хуниорс».

— Есть ли у вас кумир или просто человек, который является в каком-то плане мотиватором?
— Мне нравится, как играет Ян Облак из «Атлетико Мадрид». Слежу за ним и что-то черпаю из его игры для себя. Мотиватором для меня является моя семья. Также для меня важна поддержка моей девушки, она всегда рядом, помогает стремиться к высокому результату.

— Вы голкипер, а хотелось ли сыграть на каких-то ещё позициях?
— Да, интересно было бы попробовать себя в роли центрального защитника. Мне нравится эта позиция. Когда я выступал за Академию, мы ездили на турнир в Нидерланды, где у нас в составе не хватало полевых игроков. Тогда меня выпустили в качестве центрального защитника. Мы тогда сыграли с местной командой 1:1, мне удалось отдать голевую передачу. Остались очень хорошие воспоминания и хотелось бы ещё попробовать сыграть на этой позиции.

— Во время матча появляется ли у вас желание как-то скорректировать игру или подбодрить партнеров по команде?
— Считаю, что это является одной из важных задач вратарской работы — подсказывать и руководить командой. Голкиперы видят все поле, в том числе как соперник атакует наши ворота — через какие позиции, где открыт, куда возможна передача. Вратарь должен быстро и четко подсказать своему партнеру, чтобы помочь правильно занять позицию. Также во время матча очень важно подбодрить партнеров. Если кто-то ошибается, то все стараются поддержать, чтобы игрок не раскисал и помогал команде на протяжении всей игры.

— Какое поле вы предпочитаете — искусственное или натуральное и почему?
— Честно говоря, непринципиально на какое поле выходить. Но, конечно, приятно играть на натуральном поле. На нем я чувствую себя комфортно и уверенно.

— Если ли у вас какой-то ритуал, который вы выполняете перед матчем? Возможно, у вас есть какой-то талисман?
— Ритуал есть, но я не хочу о нем рассказывать, это личное.

— В карьере каждого футболиста есть матчи, которые он никогда не забудет. Вы можете рассказать о таком своём матче?
— Я могу вспомнить многие матчи, но надеюсь, что самый запоминающийся впереди. Из прошедших игр могу отметить матч на Крестовском, где я впервые вышел на поле нашего нового стадиона, дебютные матчи за «Зенит»-м и «Зенит»-2, финал турнира Гранаткина, где я выступал за сборную Санкт-Петербурга против сборной Турции на «Петровском», было почётно защищать цвета нашего города.

— Посещает ли кто-то из родных и близких матчи, в которых вы принимаете участие? Для вас важна поддержка?
— Близкие всегда по возможности приходят на матчи. Если не получается, то смотрят онлайн-трансляции. Мне приятно, что они переживают и поддерживают меня.

— Следите за какими-то видами спорта?
— Да, я стараюсь смотреть все спортивные состязания, которые транслируют. Особенно мне нравится хоккей, баскетбол, единоборства.

— Какой жанр фильмов предпочитаете? Какие можете отнести к любимым?
— Предпочитаю комедии и боевики. Из фильмов мне нравятся: «1+1», «Легенда», «Зелёная книга». Из последних, что я смотрел, понравился фильм Гая Ричи «Джентельмены».

— Вы не так давно закончили школу. Как проходил этот долгий, но важный этап? Какие предметы нравились?
— От школы остались тёплые воспоминания. У меня были хорошие учителя и одноклассники. А в числе любимых предметов: алгебра, география и биология.

— Николай, какую страну мечтаете посетить и чем она вас привлекает?
— Очень часто ездил на турниры в Италию. Мне там понравилась, но не смог погулять, посмотреть достопримечательности. Поэтому хочу в какой-нибудь из отпусков съездить туда и изучить страну. А ещё я очень люблю итальянскую кухню.

— В период карантина кто-то советует больше проводить время с семьей, кто-то заняться саморазвитием. Чем вы занимаетесь во время карантина?
— Во время карантина мы с девушкой занимаемся спортом, смотрим сериалы, читаем книги. А ещё она учит меня готовить.

— Какие девушки вам больше нравятся — блондинки или брюнетки?
— Моя девушка — брюнетка, поэтому выбор очевиден.

img
img
img