×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:46, 02 декабря 2019 года
17:46, 02 декабря 2019 года

Вильмар Барриос: «Я бы играл на „Газпром Арене“ все матчи сезона!»

Полузащитник сине-бело-голубых — о первом снеге, адаптации к российскому климату и уникальности «Газпром Арены», где никогда не бывает холодно.

Вильмар Барриос: «Я бы играл на „Газпром Арене“ все матчи сезона!»

— Вильмар, вот и выпал первый снег. Рады ли вы, что в России снова началась зимняя пора?
— Снег — очень необычное явление для меня и моей жены (улыбается). Все эти снеговики, игра в снежки — все ново и необычно, однако очень интересно. Мне очень нравится, когда город начинают украшать к праздникам, но встречать Новый год с украшенной пальмой под теплым солнцем — мне это роднее (смеется). Дочь со снегом еще не знакома, ее ждет большой сюрприз. Очень интересно, какая у нее будет первая реакция.
 
— А как в целом прошла адаптация к российскому климату футболиста из солнечной Колумбии?
— Все было хорошо. Думаю, понимание того, что на протяжении большей части года за окном холодно, меняет твой менталитет и восприятие повседневности. Куда важнее тот факт, что я наслаждаюсь этим новым этапом в «Зените» вместе с моими партнерами по команде — другие латиноамериканские футболисты мне очень помогли.
 
— И все же из раздевалки в Казани вы вышли последним. Почему?
— Если честно, я продрог до костей, было страшно холодно, поэтому искал хоть какой-нибудь способ согреться и подготовиться ко второму тайму. В первой половине игры были периоды, когда вообще не мог пошевелиться! После матча рассказывал друзьям, что подумывал вообще не выходить после перерыва, потому что боялся, что больше не выдержу (смеется). Шучу, конечно — мы же все профессионалы. Здорово, что смог дожить до финального свистка и команда увезла из Казани победу. Это самое главное.  
 
— В вашем первом матче в чемпионате России вы надели три футболки и две пары перчаток. В игре с «Рубином» это не помогло?
— Знаете, я думал, что тогда в Екатеринбурге, где мы играли с «Уралом», было холодно, но Казань показала, что я ошибался! Помню, в тот день смотрел на трибуны и видел болельщиков, раздетых по торсу, а сам мерз в трех футболках. Но в Казани все было иначе — я мечтал надеть две куртки, три шапки — в общем, все, что помогло бы мне не чувствовать такой адский холод. Ну да ладно, я воспринимаю это как интересный опыт, который дарит профессия футболиста.
 
— Из чего состоит ваша жизнь в Петербурге?
— Сейчас почти все то время, что я не на тренировках, провожу дома — лишний раз не хочется выходить на улицу. Смотрю телевизор, играю в приставку. Бывает, выберемся куда-нибудь с семьей на обед или ужин, погуляем с дочкой по торговому центру. На каникулах планируем сходить в Эрмитаж — мы с женой видели его снаружи, он очень красивый. Говорят, внутри еще красивее — вот и проверим!
 
— Ваши жена и дочь постоянно живут здесь?
— Да, они всегда со мной. Я немного переживал, как дочка воспримет холод, но ей все нравится, как и жене. Главное — одеть ее потеплее.
 
— Сами ждете возможности поиграть в снежки на клубной базе? Как вам ее удобства?
— Когда я только перешел в «Зенит» и впервые увидел «Газпром» — тренировочный центр, то очень удивился — все на самом высшем уровне, просто топ. С теми погодными условиями, в которых живет Санкт-Петербург, поддерживать тренировочные поля в хорошем состоянии очень сложно, но здесь с этим справляются превосходно.

 
— С такой морозной погодой снаружи хорошо иметь стадион с крышей?
— О, я бы играл на «Газпром Арене» абсолютно все матчи сезона! Жаль, это невозможно. У нас фантастический стадион. Это такой кайф — знать температуру на улице, но во время игры чувствовать только тепло и комфорт. Правда, когда выходные подходят к концу и ты понимаешь, что на следующих тебе играть на выезде, радость улетучивается (улыбается).​ Тем приятнее всегда возвращаться в Петербург.
img
img
img