×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:33, 09 ноября 2019 года
17:33, 09 ноября 2019 года

Константин Зырянов: «После удаления в составе соперника мы стали играть безответственно»

Старший тренер «Зенита»-м — о поражении от «Арсенала»-м, ошибках в обороне и влиянии на игру удаления в составе соперника.

— Игра была равная до удаления в составе «Арсенала»-м. Когда у «Арсенала» удалили игрока, мы стали играть просто безответственно. Соперник нас переиграл в меньшинстве, создав больше моментов за этот отрезок, чем за всю игру.

— Второй гол «Арсенала»-м получился показательным: перед тем, как пропустить мяч, вратарь «Зенита»-м Николай Рыбиков трижды выручил команду, но каждый раз на добивании первыми были туляки.
— Это апофеоз безответственности. Получилось так, что никто ни за что не отвечает в обороне, поэтому соперник расстреливал нашего вратаря и забил гол. Об этом от матча к матчу говорится ребятам, но до них немножко не доходит.

— На настрое игроков «Зенита»-м в концовке сказалось удаление в составе соперника?
— Может быть. Когда у соперника удаляют игрока, всегда думаешь, что у твоей команды будет преимущество, но нет, на самом деле его еще нужно забрать, воспользоваться численным превосходством. Наши футболисты воспользоваться им не смогли.

— В обоих матчах туляки много фолили и получали красную карточку. «Арсенал»-м действительно играет очень грубо?
— Я бы не сказал, что они грубо играли, да, жестко, но футбол — это мужской вид спорта. «Арсенал»-м играл нормально.

— Последний раз «Зенит»-м забивал прямым ударом со штрафного в третьем туре. Сегодня со штрафного наконец-то отличился Максим Левин. С возвращением Левина у команды появилась еще одна опция в атаке — угроза со стандартов?
— Нет, никакой дополнительной опции у нас не появилось. Штрафной удар надо сначала заработать. В этом голе заслуга Вадима Симутенкова, который продрался сквозь защитников, принял этот мяч и заработал штрафной. Да, Максим исполнил с 16 метров, но это никакая не дополнительная опция.
img
img
img