×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:10, 02 ноября 2019 года
19:10, 02 ноября 2019 года

«Вечер с „Ростовом“ не забуду»: почему Дзюба стал лучшим в октябре

Официальный сайт сине-бело-голубых рассказывает, чем хорош «G-Drive. Лучший игрок октября».

В октябре Артем Дзюба провел пять матчей (три — в РПЛ и два — в Лиге чемпионов УЕФА), в которых забил 5 голов и отдал 3 голевые передачи. 

Началось все с победы над «Бенфикой» (3:1) — Дзюба забил первый гол «Зенита» и пропустил мяч на Сердара Азмуна перед третьим голом сине-бело-голубых. «Я увидел, что Азмун набирает скорость, и он кричал что-то на своем: „Астав, астав“. Я понял, что нужно пропускать», — рассказывал Артем. Пропуск на Азмуна получился очень качественным, но в историю войдет гол самого Дзюбы — для него он стал седьмым в Лиге чемпионов УЕФА, благодаря чему нападающий вышел на третье место в списке лучших бомбардиров в турнире. 

В матче с «Уралом» (3:1) Дзюба отметился голевой скидкой на Бранислава Ивановича, а игра с «РБ Лейпциг» стала единственной в октябре, в которой нападающий не отметился результативными действиями. «Там не крошка, а какие-то камушки, очень странное поле. В первом тайме играл в тринадцатишиповых бутсах, а во втором решил надеть якобы забивные шестишиповые. Отбил ногу, дискомфорт по всей верхней поверхности бедра. Орбан подседал под меня и подталкивал, а я боялся сильно выпрыгивать, потому что боялся приземляться на бетонном поле», — отмечал Дзюба.

Зато главный матч октября в РПЛ получился и у Дзюбы, и у всего «Зенита» — разгром «Ростова» (6:1). Артем установил уникальное достижение: набрал 5 очков по системе «гол+пас» и повторил рекорд чемпионатов России (Буссуфа в «Анжи» и Александр Ерохин в матче со СКА в сезоне-2017/18 тоже набирали по 5 очков). «Дзюба отдал отличную передачу — мне оставалось попасть по воротам, что я и сделал», — говорил Вячеслав Караваев, забивший первый гол за «Зенит».

Сам Дзюба, конечно, тоже делился эмоциями от пока самой крупной победы сине-бело-голубых в сезоне: «Вечер с „Ростовом“ не забуду, потому что не всегда такое получается — три забить, два отдать. От паса получаю не меньше удовольствия, стараюсь играть на команду, полезно, мне самому интереснее. Футбольный век короткий, сейчас я достиг такого состояния, что просто получаю удовольствие, кайфую».

Против «Крыльев Советов» Дзюба остался в запасе из-за повреждения, полученного в Лейпциге — Артем вышел на замену только на 64-й минуте, но даже за это время успел забить. «Большое спасибо Семаку за понимание. У нас с ним налажен диалог. Решения принимает он, все прошло сегодня по плану. Выходить на замену — это особое искусство, довольно тяжело. Рад, что у меня получается успешно выходить на замену. Так что сегодня я Артем Джокер», — пошутил Дзюба. 

В начале недели Дзюба был признан лучшим игроком месяца по версии РПЛ, а теперь — «G.Drive. Лучшим игроком октября» по версии болельщиков сине-бело-голубых. 

Артем так провел месяц, что другого выбора быть не могло.
img
img
img