Сергей Семак: «Мы посмотрели на Осорио — сегодня он сыграл хорошо»

Главный тренер сине-бело-голубых — о товарищеской игре с «Сочи».
Сергей Семак: «Мы посмотрели на Осорио — сегодня он сыграл хорошо»
— Сергей Богданович, расскажите, пожалуйста, про этот матч — он получился очень уютным и очень спокойным.
— Не всегда спокойным — у нас перерыв на матчи сборных, и мы каждый раз пытаемся найти спарринг-партнеров для того, чтобы подготовиться к следующим играм и поддерживать форму тех игроков, которые не всегда попадают в стартовый состав. Это хорошая игровая практика, позволяет поддерживать игровой тонус. Мы должны посмотреть на тех, кто не играет много, — кто-то после травмы восстанавливается. С помощью таких матчей мы решаем свои задачи.

— По какой причине сегодня на поле не было Дугласа Сантоса и Бранислава Ивановича?
— Дуглас Сантос попросил дополнительное время для отдыха, но уже сегодня он прибыл в Петербург и начнет готовиться к предстоящим матчам в ближайшее время. Что касается Бранислава Ивановича, то на него выпала большая игровая нагрузка, и поэтому в последние дни он работал в индивидуальном режиме. Не думаю, что у него есть необходимость в том, чтобы поддерживать игровой тонус, — он играет много.

— Сегодня за «Зенит» дебютировал Йордан Осорио — показалось, что он самый физически сильный игрок команды.
— Сегодня много кто дебютировал. Что касается Осорио, то мы посмотрели на него, он сыграл сегодня хорошо. Мы проанализируем игру, посмотрим, над какими моментами надо продолжать работать. Сегодня он смотрелся хорошо.

— Сможете еще кого-то выделить в матче?
— Выделять — это ваша работа. Кто-то сегодня сыграл лучше, кто-то — хуже, но это не значит, что у кого-то есть приоритет. Для нас важно понимать, кто в какой форме находится на сегодняшний день.

— Плотный график, но сегодня особенный день для Петербурга. Успели проголосовать?
— Конечно. Успел, сходил, проголосовал.

— Сергей Богданович, совсем скоро Кокорин выйдет на свободу. Какие у вас планы на этого игрока?
— Моя позиция остается прежней — я бы очень хотел возвращения Саши. У него нет контракта на данный момент, и ему выбирать, но я как тренер, конечно, жду не первый год его появления. Этот игрок — один из лучших в России, и иметь такого футболиста в команде — мечта любого тренера.