Дмитрий Сергеев: «Надо лучше разминаться, и всё получится»

Полузащитник «Зенита»-2 о своем первом голе в официальном турнире, предсказуемой жесткости соперников и задаче на сезон.
Дмитрий Сергеев: «Надо лучше разминаться, и всё получится»

— Во втором тайме у команды в какой-то момент перестала получаться игра в центре поля. С каким заданием вас выпускали на замену?
— Тренеры сказали играть чуть попроще, постараться наладить контроль над мячом, чуть-чуть завести ребят. Хорошо, что мы собрались и в конце матча упрочили преимущество. Победить сегодня было важно.

— Главный тренер Владислав Радимов на пресс-конференции сказал, что поблагодарил всех, кто выходил на замену. Вам было сложно включаться в игру по ходу этого матча?
— Не скажу, что сложно. В подобных ситуациях главное — быть психологически готовым в любой момент оказаться на поле, где обе команды очень хотят победить. Для этого надо лучше разминаться, и всё получится.

— Сложилось впечатление, что соперники после перерыва стали играть жестче. В итоге у них более 20 фолов.
— Было заметно, что игроки «Долгопрудного», уступая в счете, завелись еще в первом тайме. Мы знали, что это очень неуступчивая команда. Это было видно, когда мы разбирали её игру. Так что мы были готовы к подобному повороту событий. Наверное, судья мог бы показать больше желтых карточек, чтобы гости действовали не так жестко. Но ничего страшного не произошло. Еще раз повторю, для нас происходящее не оказалось сюрпризом.

— Вы центральный хавбек, а гол забивали с позиции левого форварда. Как развивалась результативная атака?
— Мы выходили на оборону гостей три в два. Я подключился в свободную зону, а Антон Заболотный отдал мне очень хорошую передачу. Я увидел, что вратарь вышел чуть вперед, и просто перекинул его.

— Команда пока забивает только в начале и в конце матчей. Это стечение обстоятельств?
— Конечно. Мы много работаем на тренировках над реализацией моментов. В матчах хотелось бы чуть больше везения в завершающей стадии атак. Уверен, это придет по ходу сезона. Если продолжим хорошо работать.

— У «Зенита»-2 нет официальной задачи на сезон. Команда будет бороться за победу в турнире?
— Для нас единственная задача в этом сезоне — первое место. Зачем официально говорить о цели, когда и так всё понятно? Мы — «Зенит», и мы должны стремиться победить в каждом матче и занимать в таблице только верхнюю строку.