×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:10, 13 июля 2019 года
17:10, 13 июля 2019 года

Константин Зырянов: «В матче с „Тамбовом“ могу отметить только старание футболистов»

Старший тренер «Зенита»-м — о качестве футбола в игре с «Тамбовом»-м, новичках и ожиданиях от сезона.

— Мы ориентировались на начало прошлого сезона. В 2018 году мы начали с поражения от дебютанта Российской Премьер-лиги — «Енисея» (1:2). Не скажу, что в игре с «Тамбовом» мы показали фееричный футболу, не скажу даже, что мы показали хороший футбол. Ребята старались. Пока что могу отметить только старание. Качество игры оставляет желать лучшего. Но у нас есть время — потихоньку будем двигаться вперед.

— Чем вас удивил «Тамбов»-м?
— Мы знали, что эту команду тренирует Сергей Передня, человек, который работал в «Луче», «Томи» и других клубах. У него всегда были добротные, силовые команды. Мы рассчитывали на такой футбол. Когда готовились к игре, нашли один матч «Тамбова»-м. Правда, там играл только один человек из нынешнего состава. Больше матчей не было. Я читал, что в «Тамбове»-м команда собралась за месяц. Это сложно. Но мы вообще собрались за 21 день. У «Тамбова» было преимущество, потому что они дольше тренировались.

— Почему после забитого гола довольно быстро пропустили мяч в свои ворота?
— У нас та же самая проблема, что и в прошлом году. Ведя с минимальным счетом, мы не можем удвоить преимущество, хотя у нас возникают хорошие моменты. Надо нам научиться добивать соперника. Хорошо, что при такой игре мы забили на последних минутах и выиграли. В прошлом году мы также много голов забивали в концовке. Пусть эта традиция продолжится и в этом.

— «Зенит»-м провел первую игру в «Газпром»-Академии. Чувствовалось, что вернулись домой?
— Для воспитанников Академии это и есть дом. Они прожили здесь большую часть своей футбольной жизни и теперь вернулись в родной дом. Спасибо болельщикам, что пришли. Надеюсь, что к следующим играм стадион будет больше наполняться. Поле отличного качества. Все здорово.

— С первых минут появились два новых футболиста — центральный защитник Данила Варичев и полузащитник Георгий Каргинов. Довольны их действиями?
— Я видел этих футболистов на сборах и остался доволен их действиями. Я знаю их игровые качества и сильные стороны. В этом матче они их не показали в полной мере. Было видно, что ребята волновались, ошибались больше обычного. Если бы не было Каргинова и Варичева, то нам пришлось бы выпускать футболистов 2002 года рождения. У нас нехватка игроков 2001 года рождения, а ведь мы играем в Юношеской лиге УЕФА. Так что у нас возникнут проблемы с составом.

— Какие у вас ожидания от сезона?
— С молодежным составом каждый год — новый вызов, потому что у тебя новая команда. С первого матча прошлого сезона у нас осталось всего три футболиста. Специалисты говорят, что команду нужно строить три года, а нам нужно ее подготовить уже к Юношеской лиге УЕФА, потому что к этому турниру будет приковано огромное внимание. С одной стороны, сложно, но с другой — интересно.
img
img
img