Владислав Молчан: «Очень приятно вернуться в Академию в составе „Зенита“-м»

Защитник «Зенита»-м — о роли капитана, возвращении на стадион «Смена» и связке с Данилой Варичевым в центре обороны.
Владислав Молчан: «Очень приятно вернуться в Академию в составе „Зенита“-м»
— Тяжелая была игра. И мы, и «Тамбов»-м вкатываемся в сезон. Для нас это был первый матч в таком составе. Мы не очень хорошо смотрелись, но будем стараться, чтобы показывать качественный футбол.

— У вас новый партнер в центре обороны — Данила Варичев. Уже нашли взаимопонимание на поле?
— На сборах у нас варьировалась пара центральных защитников. В последнее время мы чаще играем с Данилой. Пока что получается не очень хорошо, но постепенно сыгрываемся.

— Вы вступаете в сезон в качестве капитана. Расскажите, что для вас это значит.
— Это очень большая ответственность. Нужно подбадривать и руководить командой. Тем более в таких матчах. Тренер доверил мне капитанскую повязку, а я постараюсь оправдать его ожидания.

— «Газпром»-Академия — это ваш дом, место, где вы провели большую часть юности. Что для вас значит играть здесь матчи молодежного первенства?
— Очень приятно сюда вернуться. К началу молодежного первенства Академию очень сильно обустроили, подготовили идеальное поле и сделали крутое подтрибунное помещение. Все очень классно. Приятно, что пришло много болельщиков. Нам очень помогла их поддержка.

— «Тамбов»-м играл в силовой футбол. Насколько трудно было сдерживать более мощных нападающих соперника?
— Мы играли и против более сильных линий атаки. Но было непросто. Еще и в связи с тем, что мы тренируемся на искусственном поле, а здесь вышли на натуральное. Мышцы еще не приспособились, поэтому было трудно. В целом мы справились. Гол пропустили из-за невнимательности — проспали игрока на дальней штанге.