Статистические итоги сезона-2018/19: часть вторая

Дзюба — номер один в лиге по единоборствам, Азмун — лучший бомбардир весны: официальный сайт сине-бело-голубых выделяет главные цифры чемпионского сезона.
Статистические итоги сезона-2018/19: часть вторая
14. 
Дзюба — лидер РПЛ по количеству единоборств, верховых единоборств и единоборств в атаке. При этом Артем — лучший по проценту выигранных верховых единоборств среди нападающих (55%) и третий в лиге по проценту выигранных единоборств в атаке (44%, у Вандерсона — 49%, у Влашича — 46%). 

15. 
Дзюба — лучший в РПЛ по качеству передач под удар и двенадцатый — по их количеству.

16. 
Дзюба — седьмой игрок лиги по количеству ударов (65) и третий — по ударам из штрафной (54).

17. 
Азмун стал вторым бомбардиром РПЛ, забив 13 голов (из них 9 — за «Зенит»). Весной больше Азмуна не забил никто.

18. 
Всего за 12 матчей в «Зените» Азмун стал самым бьющим игроком лиги из вратарской (11 ударов). В «Рубине» Сердар нанес еще 6 ударов с близкой дистанции. 17 ударов — огромный отрыв от ставшего вторым Панюкова (7 ударов).

19. 
Азмун стал лучшим и по качеству ударов (без учета пенальти), причем если в первой части сезона Сердар по этому показателю был третьим (после Федора Чалова и Дриусси), то весной стал первым с огромным отрывом от Виктора Классона и Чалова.

20. 
Дзюба и Азмун разделили второе место в РПЛ по системе «гол+пас», набрав по 19 очков. Дриусси разделил четвертое место с Классоном (17 очков). 

21. 
В списке бомбардиров Дриусси тоже разделил четвертое место (с Антоном Миранчуком), а по качеству ударов (без учета пенальти) стал третьим. 

22
Вильмар Барриос — самый отбирающий игрок РПЛ весной. В среднем за 90 минут колумбийский опорник делал 4 отбора. По всему сезону чаще мяч отбирал только Самба Соу, но почти все отборы полузащитник «Динамо» совершил еще осенью. По общему количеству отборов Барриос стал вторым в «Зените» после Кузяева (40 и 49 отборов).

23. 
Ракицкий — лучший игрок РПЛ по количеству точных длинных передач за 90 минут (8,1; 61,3% точные). Второе место занял Паредес (7,9; 66,9% точные). 

24.
Андрей Лунев показал второй результат для вратарей в истории РПЛ по точности длинных передач — 50,3%. Рекорд тоже принадлежит Луневу — в прошлом сезоне он отдавал длинные пасы с точностью 50,7%. 

25.
По количеству сухих матчей Лунев стал третьим в лиге вместе с Антоном Шуниным (по 11). Гильерме не пропускал в 12 матчах, Игорь Акинфеев — в 16.