Константин Зырянов: «„Зениту“-м нужно тянуться за своими старшими товарищами, ставшими чемпионами»

Старший тренер «Зенита»-м — об уверенной победе над «Ростовом»-м и предстоящем матче на «Газпром-Арене».
Константин Зырянов: «„Зениту“-м нужно тянуться за своими старшими товарищами, ставшими чемпионами»
— Игра команды мне понравилась. Первые десять минут мы немножко провалили из-за нервозности, слишком сильно нервничали и пропустили гол в безобидной ситуации. Сами мы имели хороший момент, но не забили в пустые ворота, поэтому стали нервничать. При счете 2:1 в нашу пользу мы уже успокоились и играли в футбол.

— С чем связаны трудности команды в первые минуты матча?
— Я думаю, что все футболисты смотрят в турнирную таблицу, смотрят результаты других матчей. Все прекрасно видели, что «Локомотив»-м проиграл и у нас появился шанс обогнать их. Ребята вышли сверхмотивированные, поэтому их нужно было слегка успокоить. Это удалось нам в течение первых 20 минут.

— В последнем туре «Зенит»-м впервые сыграет на «Газпром Арене».
— То, что мы последний тур играем на «Газпром Арене», — это огромная польза для наших футболистов. Некоторым игрокам за всю карьеру не предоставляется возможность сыграть на таком стадионе, а у нас эта возможность есть, поэтому будем готовиться, чтобы не ударить в грязь лицом и показать лицо футбольного клуба «Зенит». Нам нужно тянуться за своими старшими товарищами, которые стали чемпионами.

— Как будете настраивать подопечных на последний матч сезона против «Енисея»-м?
— У нас есть заранее подготовленный недельный цикл, которого мы будем придерживаться и реализовать. Мы будем готовиться своим чередом, как будто это очередной календарный матч молодежного первенства.